コメント
ひなの
貧乏なの?は聞きませんが親厳しいの?っていう発言がありますね😊
退会ユーザー
それは…親の教育どうなってんの?と思いますけどね…
携帯電話が流行りはじめた時は高価な物だったのでしょうか??😭
今は、みんな手を出しやすく
価格も落ちているし色んなプランもあるし持てるのが当たり前にはなってるので、貧乏だから持てないってよりは
親が厳しくて持てないって認識されるのかな?とも思いますけどね😭
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
やばいやつですよね、
しかも、周りのクラスの子たちに、ああー○○(私の名前)はおうちが貧乏だから、買ってもらえないんだよーって笑いながら、ふざけて言われました。今でも鮮明に覚えてるし、それを他のクラスにも言いふらされ、それをネタにいじられたのを覚えてます。いじめ?ですかね🤣
20年ほど前の話です🤣
はやり始めた頃は、定額8000円〜1万ほどじゃなかったかな?と思います。
親が厳しいって理解してくれたら、どんなにその頃の私が救われたか…って感じます。
やはり、その子の性質とかあるんですかね🤔やべえやつですよね、- 2月20日
-
退会ユーザー
デリカシーがない人ですねw
私がその場にいたら『あんたの方が貧乏くさいけどね。あっ。性格のせいか…心がど貧乏だよね。大丈夫そ?🥺』って言ってやったのにw- 2月20日
-
ねねちゃ
😭😭😭💕💕💕💕
わたしも言ってやりたかったです😭💦💦💕
でも、私は自信がなくて、言われるがままでした😭もう、もちろん疎遠になりましたが、二度と会いたくない奴です(笑)
子どもたちには、そんなバカなやつに関わってもらいたくないですよね😭💧- 2月20日
ママリ
どうなんでしょうか?
今は昔よりもデジタルになってきて小学生1人一台Switch持ってる時代ですからね....
携帯持つのも早い気がします。
まぁこればっかりは、どの時代にもそういう悪ガキがいるかいないかで変わるんじゃないでしょうか?笑
むしろどの時代にもそういう人は1人はいるんでしょうけど、、、普通は言わないのでその子がおかしいだけかと🤣
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
確かにそうですよね、
今ならわたしもすぐ買ってあげたくなってしまうけど、、、。
普通言わないですよね🤣💦
クラス中に、貧乏だと言いふらされました。携帯持ってないの○○(わたしの名前)だけ〜〜、ついに1人だ〜って(笑)
しかも女子ですよ(笑)キモすぎだな、って思います🤣
普通なやつじゃないのがわかり、ホッとしています😂ありがとうございます。- 2月20日
ママ
時代ではなく環境じゃないですかねぇ🤔
私は幼稚園から高校までずっと同じ私立の女子校でしたが、
その類の発言する子は居ませんでした。
私途中で一回親の仕事の都合で半年だけ転校して公立にも通ったんですが、全然生徒達の雰囲気が違いました。
どんな大人に囲まれてどんな教育を受けているかで子供は変わるから、、、
今時でも勿論そんな発言する子はいっぱい居ると思いますよ。
-
ねねちゃ
なるほど…🤔🤔
そうなんですね😳💦💦
やはり、公立だと質が悪いなって感じましたか??
うちの娘は私立幼稚園に通ってますが、親御さんを見てもちゃんとしてらっしゃる方が多いし、子供さんも良い子で、優しい子が多いイメージです。でも、公立の保育所に通う子が近くにいますが、朝から晩まで外にいて、(4歳くらいです)他のうちの民家に入り込んで遊んでたり、しかも!親が一度も外に出てこないで、放置プレイです。
そんな子たちが集まって、小学校に行くのか…と思うと、気が少し重いですね😢- 2月20日
-
ママ
やば!放置子ですねそれ😱
質が悪いという言い方はなるべくしたくない所ですが、まぁ、公立にはおかしな親子もなかには結構居るなと感じました。
私立は、考える力が付いた大人びた子が多かったように思います。
自分で思考して良し悪し判断する力がある子が多かったかなと。
行儀や礼儀作法は身についていて必要なシーンでは相応しい所作が出来るけど、普段は男子の目がない分スカートまくって仰いで股に風送って涼んだり、下着でちょろっと廊下出たりは普通にありました。
高校くらいになると男子に飢えすぎてちょっとおかしくなる子も多かったです。
早い子は高校、大体の子は大学で変な男にひっかかります。
その時期に変な恋愛する率が異常に高かったです。
男性をよく知らないから。
でも最終的には殆どの子が素晴らしい仕事のキャリアを得て高収入の男性と結婚しています。
まぁ、私立は私立で閉鎖的で少し変わった所でもありますよね。
公立は、、魔窟だと思いますw
ちなみに、うちの子は公立に行かせる予定です😅- 2月20日
娘のママ
いるみたいですよ!
甥っ子が小学生ですがまさしく言われたと言ってました😂
ねねちゃ
ありがとうございます。
親厳しいの?って聞いてくれたら嬉しかった〜って思います😂😂😂
ひなの
でも今の子ってほぼみんな持ってるので連絡の手段がないのは子供が困ると思います😵
持たせない保護者から禁止してくれなんて言われたこともあります😅
ねねちゃ
ほんとですよね、
さっき旦那とも話をしていて、流行りのゲームとかを買ってあげないと可愛そうかな、という私の意見と、買ってもらえないってバカにするやつは放っておけ、という旦那の意見に、ふと昔のことを思い出してしまいました😅😅💦
携帯は、もたせますよね😅
私みたいなことになったら、もう娘や息子が可哀想すぎて耐えられなくて(笑)