※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海老好きこ
妊娠・出産

妊娠13週目で頭痛に悩んでいます。同じ経験の方、解消方法を教えてください。

妊娠13週目に入りました。気持ち悪さや、臭いに敏感になる事は大分治まったのですが、偏頭痛?のような頭痛がします。妊娠中頭痛に悩まされた方いらっしゃいますか?どの様に解消されましたか?

コメント

私もその頃、酷い頭痛で辛かったのを覚えています(>_<)

18週頃まで続いた記憶があります

とにかく少しでも動くと、吐き気を伴うくらいの頭痛だったので、何も考えずひたすら寝ていました(>_<)

寝ていれば、痛みを感じなかったので、私の場合は睡眠で乗りきりました(>_<)

ayaca

私も時々頭痛に悩まされました(´⊙ω⊙`)
そのときは、ベッドで横になり(部屋は暗い方が良いみたいです)冷えピタ貼ってましたよ😞😞

とすとす

私も13~15週頃は吐き気にくわえて頭痛がありかなり辛かったです。

横になって冷えピタやアイスノン枕で頭を冷やすとだいぶ楽になりましたよ。

あまりにも辛いので病院で相談したら、カロナールという妊娠中にも飲める頭痛薬を処方されました。
私の場合効き目はあまりなかったですが😅

らいおん

私もひどい頭痛で仕事がままならなかったので、カロナール処方してもらいました(^^)
産婦人科で相談してみるといいと思いますよ(^^)

みーこ

職場で頭痛がひどくて動けなくなりました。

翌日通院し、頭痛薬を処方してもらいました。私はすごく効きました!

まなたん

私もここ2日間頭痛で冷えピタ欠かせません😵💦妊娠中は血流が悪くなって頭痛が起こりやすいって本に書いてありました😓
人によるみたいですが、ある程度安定してくるとなくなるみたいです…
お互い頑張りましょう😌✨