※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

夫の愚痴です!2歳の娘の寝かしつけを夫が20時ごろして、現在23時に私が…

夫の愚痴です!

2歳の娘の寝かしつけを夫が20時ごろして、現在23時に私が娘の寝る寝室部屋来たら部屋がキンキンに冷えており、なんとエアコンが除湿27度になっていました…たぶん夫が間違えてリモコンの除湿ボタンを押したまま部屋を出てきたんだと思います。わざとじゃないのはわかっていますが酷すぎます。

娘は部屋の隅に丸まって寝ていました。スリーパーは着ていますが布団から出てしまっていて、足を触ったら冷えていました。

真冬の2月の夜に寒い部屋で一人寝かされた娘がかわいそうすぎて、夫への怒りが収まりません!

コロナのこの時期熱を出させたくないと気を使っているのに、これで風邪を引いたらどうしてくれるのかと…

なんでうちの夫ってこうなんでしょう。
わざとじゃないのは分かっているけど頭にきます。
イライラしすぎて寝られません…!!

コメント

子供三人のママ

旦那さんはそのキンキンの部屋にはいないんですよね??

娘さん、熱出しませんように祈ってます。

• ことり

ことり

夫は別室で一人で寝ています。寝かしつけの後はリビングにずっといました。
    娘はこれまで風邪を引いたことがなく、もしかしたらこれから初めて熱を出すかもと思うとソワソワしてしまいます。
    夫を呪いたいです!

• 2月19日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

男の人って、、、と36さんのように私も思っちゃいました。

最近気づきましたが、パパだから見てないんじゃなくて、息子たちを見てると、子供の頃から見えてない。
    大概目の前に自分で準備したのに忘れて出発するのは息子たちです。
    あと、母の声はすでに子供の頃から届いてない。あやつらの耳は馬に違いない。母の声は念仏なのにな〜。

• 2月19日
  • ことり

ことり

わぁ。子供の頃からそういう特性(?)ってことですよね⁈言われてみれば…夫もまさに、自分で数秒前に冷蔵庫から出したお茶を忘れてそのままどっか行っちゃったり…。毎日こんななので、夫が異常なほど忘れっぽい性格かちょっと変なのかなって思ってましたが、もしやみんな同じですか?

• 2月20日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

長男がよく牛乳出しっぱなし。
    これは絶対に嫁さんに怒られるやつだ!と何回も注意してるけど直らん。
    小学生の時、水筒紛失、傘を壊す。たくさんあります。キックボードもどっかに置き忘れてきた。

娘とは全然違います。

• 2月20日
  • ことり

ことり

そうなんですね!もう男と女の、生物学的な違いみたいな感じですかね?

洗い物やってくれても、シンクの周りがびしょびしょのまま拭かずに終了してたり、洗濯物干してくれてもハンガーを出した後の戸棚開けっぱなしとかで、頼むからやるなら最後までちゃんとやってくれ!!て言いたいのをいつもぐっと堪えてます…笑

目の前のことなのに見えてないっていうのが、理解できないんですよねぇ…なんとも不思議です。でもきっと特性(?)だし、夫の場合はもう大人だし言ってもあまり変わらないんですよね…。なんか、根幹からそういう行動するようにプログラミングされてるんだと思います…

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!

男の人ってなんか抜けてるとこありますよね😓

うちも私が何か用事してたりして主人が息子を見ている時に限って、転んで頭打ったりつい先日も階段から落ちそうになりました💦

わざとじゃないのはわかりますが私もイライラしすぎて寝れなかったです😱

こんなご時世だし病院も簡単に行きにくくこっちは日頃から色々と気をつけているのにって思いますよね😭

• ことり

ことり

息子さん階段から落ちそうになったんですか⁈大丈夫でしたか?
    もう、本当に…こっちが普段からどれだけ気を張ってると思ってるんだよ…!もう少しお前も気を張れ!!て感じですよね…

たまに寝かしつけを頼んでもこうなので、もう何も頼みたくないなぁなんて思ってしまいます。けどそしたら自分が休めなくて、それも辛いんですよね。

本当、戦力外って感じです…

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い顎を少し打っただけで大丈夫でした💦
    心配してくれてありがとうございます😭🙏

ほんとその通りです!!
    普段から怪我しないように風邪引かないようにずっと考えながらやってるのに、ほんの少しの時間旦那に任せるとこうなるから嫌になりますよね🤯
    私は全然旦那のこと信用していなく、旦那と子供2人にするとソワソワします💦

でも寝かしつけしてくれるだけでも羨ましいです🥺
    うちの旦那は一度もしたことないですよ。笑

• 2月20日
  • ことり

ことり

そうなんですよ!ほんの少しの間頼んだだけなのに、なんでこのちょっとの間にこうなっちゃうの⁈って、しょっちゅうです。色々気がつかないし。
    子供が小さいと、夫がちゃんとしてくれないと子供に被害が行くから怖いんですよね。

預けるのが心配だから、事前に色々準備してお膳立てしてから子供を頼んでるのに、あとで余裕だったよ〜みたいな顔されるのもイラッとします。笑 

同じ気持ちの方がいて安心しました…!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめっちゃわかります!!
    そっくりそのまま旦那に言いたいぐらいです!笑

私は美容院ですら気分転換にならずに息子が気になってソワソワして早く終われーと思っちゃいます😭

私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです☺️

2人目もほしいな〜と思いながらも旦那がこの調子なのでどうしようと思いながら時だけが過ぎています😅

• 2月21日