※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

船橋医療センターで出産された方!入院準備にスリッパってあるんですけど普通のスリッパでいいんですかね?

船橋医療センターで出産された方!
入院準備にスリッパってあるんですけど普通のスリッパでいいんですかね?

コメント

しーちゃん

普通のスリッパでいいんですよ😊

いお

子供2人とも船橋市立医療センターで産みました!
私はコンビニや事務手続きで1階などに降りるのにスリッパが恥ずかしかったのでクロックスを持っていきました!

• る

一階に行かなきゃいけない時があるんですね😱
    クロックスにします!!笑

後質問と関係ないんですけど子宮口の開き具合や内診グリグリなどって何週からありましたか??😢

• 2月25日
  • いお

いお

次男の時はコロナ禍だったので、入院手続き書類を退院までに1階の入院窓口?受付?まで提出に行きました!
    1階に行く時、パジャマにスッピンだし会陰切開のキズの痛さで歩き方おかしいしで恥ずかしかったです😂笑

子宮口の開き具合や内診グリグリは私の場合、赤ちゃんが大きかったので37週入ったらすぐしてたかな🤔
    1人目2人目で医師が違うので先生によって判断が違う気がしました!

• 2月27日