寝返りを覚えた後、ご機嫌が悪くなり、夜中の起きる時間が遅くなりました。疲れや刺激が原因か悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
寝返りマスターしてからご機嫌が悪いです😢
ここ最近、一日中ご機嫌でニコニコしてくれていました🥰
今週、やっと寝返りができるようになり、一日中ゴロンゴロンしているのですが…
寝返りができるようになったら楽しいはず!と思っていたのに、一日中ご機嫌ナナメで怒ったり泣いたり😭
あまりにご機嫌が悪くて可哀想になってしまいます😢
メンタルリープ中でもないし、生活に変化はありません。
ただ、寝返りするようになってから、夜中1時前後に起きていたのが3時過ぎになりました😲
眠りも深い気がするので、疲れやすくなったのかなと思っています。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
疲れやすいのかな?刺激が強いのかな?
たくさん関わっているつもりですが、どうしてあげるのがよいでしょうか😢?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ましゅまろ
どんな状態の時不機嫌ですか?
うちの子は寝返りした後うつ伏せの状態から仰向けに自分で戻れないので疲れると怒ってる時があります😌

ままり
うちの息子は5〜6ヶ月の頃は寝返りして、怒ってるような感じで一日中うーんうーんと唸ってました😂
寝返りから少し動けるようになったら唸らなくなったので、おそらく動きたくても動けなくて怒ってた?のかもしれません😅
あとちょっと違うかもしれませんが、5〜8ヶ月の頃は顔が見えなかったり、抱っこしてないとよく機嫌悪くなって泣いてました。おんぶがこわくてできなかったので家事するときもバウンサーに乗せて近くで待機させてました。それでも泣いて大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
まさにそんな感じです!!
怒ってる感じで一日中うーんうーんと唸っています😲
後進と回転はできるのですが、遊びたいおもちゃを取ろうと回転→前に進みたいのにどんどん離れてしまう😂
思い通りにいかずイライラしているのかもしれませんね🤔
人見知りや、私がいないと怒ったり泣いたりするようになったのが早く、3ヶ月頃から始まりました💦
最近はより激しくなっています。
私もハイローチェアで洗濯を見学してもらっています😂
段々情緒が発達してきた結果の不機嫌なのかもしれないですね🤔
参考になりました✨ありがとうございます🙏- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
仰向けでも、うつ伏せでも、抱っこでも不機嫌です😢
でも、遊んであげると笑ってくれます😌
疲れているはずなのに、グズグズすぎて寝かしつけに時間がかかるようになりました💦
前までは添い寝すれば寝てくれていました。