コメント
はじめてママリ
1年ほどはすごく腹たっていましたが
今はもう
男の人は遺伝子レベル的に🧬無理なんだろうなと諦めることが出来ました
本当に、男の人って起きられないですよね
自分の体から出てきた子じゃないから
そういうセンサーがやっぱりないんだろうな⋯!と思っています
それにしてもその一言はモヤモヤしますね😥目がしょぼしょぼする中のオムツ替え!大変なんだよ!!です
ままり
生後2ヶ月ほどまで一緒に起きてくれました!
けど、完母は起きてもらってもさせる事ないので今は寝てもらってるほうが気楽です😉
-
ゆい🔰
私も最初は起きてくれてたんですけど😭
私も完母なので諦めることにします🥲- 2月19日
退会ユーザー
うちの旦那も基本起きませんでした😇
旦那が寝てる時に息子が夜泣き始めると耳塞いだり舌打ちやため息ついたりして隣で寝てました😭
細切れ睡眠で寝た気しないし辛いし旦那にイライラしますよね😖!
-
ゆい🔰
舌打ちとかされると悲しくなりますよね😖
もうめちゃくちゃイライラして朝とか話しかけられても相手する余裕なくて無視しちゃう時あります😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も一切起きてくれません😭
けど、もう諦めて夜中は1人で見る代わりに、朝早く起きてもらって、子どもとリビングで過ごしてもらってます🥺
私は朝ゆっくり起きてます!
-
ゆい🔰
やっぱりそうですよね💦
私も朝早く起きてくれる時があるですけど、起きたり起きなかったりなので起きて欲しいです😖- 2月19日
ねるぴ
起きないです!イビキかいて寝てますよ😂
女性は産後ホルモンが出るので起きれますが、男性は無理なんでしょうね😂
諦めました😂
-
ゆい🔰
ほんとに無理なんだなって子育てしていてびっくりしました🥲
諦め大事ですよね💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
完母なので夫起きても意味ないかなと思い、別の部屋で寝てもらってます😓
やることなくても横で寝られてたらイライラしそうなので😂
-
ゆい🔰
それいいですね!イライラすることもなく対応出来そうです😭
- 2月19日
退会ユーザー
全く起きないです😂
こんなにギャン泣きしてるのに寝てるのすごいなと感心します😂
皆さんもおっしゃってますが、男性には無料なんだろうなと諦めてます😂
-
ゆい🔰
そうですよね💦
女性には考えれないことですよね!
諦め大事ですよね🥲- 2月19日
三つ葉
一人目のときは起きなかったです😂耳ついてんのかと思うくらい笑
もう諦めていたんですが、二人目は何故か起きます🤔
ただ一瞬起きるだけで何もしませんが😤
期待すると余計イライラするので、諦めた方がいいかもです😂
-
ゆい🔰
私も諦めつきました😂
1人で全部した方がさばけるなって実感してます😅- 2月22日
-
三つ葉
わかります😂
旦那起こして頼んだこともあったのですが、動き出すまでに時間かかる&ミルク作るのも時間かかる&哺乳瓶置きっぱなし&おむつズレてる…とかで、結果自分でやろ!となりました笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
全然起きません😂
月齢低いうちは、休みの日とか育休とってもらった期間のみですが、叩き起こしてミルクとオムツ替えさせてました😂笑
-
ゆい🔰
私も産まれたてはオムツ替えてくれたりゲップ出してくれたりしてました😅もう今は1人でした方が楽だなって思えるようになりました😭- 2月22日
はじめてのママリ
いびきかいて寝てるのほんとイラー(笑)ですよね😂
でも完母だったし、たぶんわたしよりオムツ変えたりの作業が遅い(笑)ので、それをくらい中眠い中見て待ってるほうが逆にイライラしそうなので全部自分でやってました😂w
しいていうなら、泣いてる声で起きてしまえ👨(笑)と思ってましたw
-
ゆい🔰
ほんとにイライラして泣いたりもしてたんですけど笑
もう諦め着きました笑
朝方限界きて泣いてるの聞こえるんですけど、聞こえないふりして旦那に任せるようにしました笑- 2月22日
なの
泣き声ほんとに聞こえなくて起きれない時あるみたいですよ!
困った時は起こしてたかな?
新生児期はほぼ毎日夜中に抱っこして寝かしつけやってもらったりしてました😅
-
ゆい🔰
見たいですね😅
今日の夜中泣いた?って聞いてくるので聞こえてない見たいです😅- 2月22日
ママリ*
完母の時は旦那が起きる前に母乳あげるので起きなかったです。
起きてもやることないし🤔
二人目ミルクの時は起きて私が抱っこしてたらミルク作ってくれてました☺
-
ゆい🔰
ミルクだったら起きてくれるんだろうけど、完母なので諦めました💦
- 2月22日
rin
1人目の時は思いましたが2人目の時は思いませんでした🤣
-
ゆい🔰
もう諦めることが大事ですよね😅
- 2月22日
ブルブル
いびきかいてねてます^_^
そんなもんだと思ってますのでいらいらしませんw
逆に起きてあーだこーだ言われたら面倒なので、寝ててちょうどいいです😂
-
ゆい🔰
そうですよね💦
諦めが大事ってみなさんおっしゃるので諦めることにしました😭- 2月22日
ゆい🔰
諦め大事ですよね💦
ほんとですよ😭世の中のお母さん達をほんとに尊敬します😭