※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで塩気のあるものしか食べられなかった方、高血圧症候群になりましたか?😢

つわりで塩気のあるものしか食べられなかった方、高血圧症候群になりましたか?😢

コメント

ママ

食べ悪阻で食べまくりまして、悪阻が終わってから高血圧症候群とまでは行きませんが、血圧135とかまで上がりまして、毎日トマトジュースがぶ飲みして、主食サラダにしたら120以下まで下がって来ました。
妊娠中断や障害や悪い想像ばっかしてめっちゃ焦りました。

若いならまぁ大丈夫だと思いますが高齢妊婦だと高血圧や糖尿なりやすいらしいです。

気にしすぎる事はないと思うけど、多少は気をつけておいた方が良いかもと思います。

• ママリ

ママリ

もしなってしまったとしても食生活でどうにかなる可能性もありますね!同じ食べつわりですが量は食べれないのですが食べれるものが塩味が多いので心配になってました💦
    なるべく気をつけながら過ごします!ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

なってないです!!!

The健康体妊婦でした(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!体質もあるのでしょうか🤔気にしながら食べたいもの食べれるもの食べようと思います!ありがとうございます😊

• 2月19日
k❤︎

妊娠時つわりで毎日梅干しおにぎり食べてましたが大丈夫でした😂❗️笑

• ママリ

ママリ

梅干しって結構塩分ありますもんね!少し安心しました!ありがとうございます😊

• 2月20日
ママリ

高血圧症候群はギリギリセーフで、妊娠糖尿病になりました!

• ママリ

ママリ

どんな食生活でしたか?💦妊娠糖尿病も怖いです…

• 2月20日