※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
ココロ・悩み

保育園と療育施設を併用している方は、曜日をどう選んでいるか迷っています。連続通園と飛び飛び通園どちらが良いか悩んでいます。

保育園幼稚園と療育施設の併用について質問です。

12月から週3でこども園、週2で9〜15時の児発に通っています。

現在児発の空き状況により、水金曜に療育に通っていますが、春から曜日を選べる事になりました。

そこで、
・月火水でこども園、木金で療育
・月水金でこども園、火木で療育

連続が良いか、飛び飛びが良いか、、迷っています。

どちらも楽しく通えているので、お母さんの楽な様にして良いよと言ってもらいましたが、
併用されている方はどのようにしていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も同じ事で悩んでいます!児発を木金にしようかなと思っていますが、、シーさんはどうすることにされましたか?

• シー

シー

連続したほうが混乱なくて良いのかな、と思っています。
    子ども自身にも、親の予定としてもぉ

• 2月20日
  • シー

シー

らや

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️

• 2月20日
シー

すみません、息子にイタズラされてました💦

土曜日もやっている児発なので木金とたまに土曜日、かなーと考えています。

TAT

幼稚園併用で通ってますが、纏めて週末(金土)にしてます。
幼稚園自体週頭に行事があったりするのと、私的に纏めての方が息子が混乱しない様にする為にそうしてます。

• シー

シー

纏めた方がわかりやすく、お弁当の準備もしやすいかな、と思いました。
    息子は両方とも楽しく通えて混乱する様子はありませんが、親の方が混乱しています💦

回答ありがとうございました☆

• 2月24日