※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

ベビーベッドどうするか検討しております。今はシングルベッド2個で3人…

ベビーベッドどうするか検討しております。
今はシングルベッド2個で3人で寝ています。

赤ちゃんをベッドに置くのは嘔吐など恐怖なので別にとは考えていますが、今まで大和屋のソイネールを考えていましたがそれでいいのか迷っています。

みなさん何にしましたか?寝室は8畳くらいなのでそんな圧迫感ないのがbetterです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そいねーる使ってます。3歳3ヶ月の今も使ってますよー

• めいりーマ

めいりーマ

ソイネールいかがですか?6歳まで使えると書いてありましたが、、、実際使い心地いかがでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですよー
    うちは部屋の角にベビーベッドを置いたので、つかまり立ちで落ちる心配があるのは足側だけでした。でも側面が大人のベッドに繋がっているのでベッドからでたければつかまり立ちじゃなく大人ベッドのほうに移動してきます。

大人が覆い被さってしまうか心配でしたが、もし赤ちゃん側に寝返りをしてもベビーベッドの柵が腿や膝に当たるので、連結しててもベビーベッドに入り込んでしまうことはなかったです。

布団も子どもだけ調整できるし洗えるし、添い寝できるけど違うベッドというのはすごく良かったです

• 2月20日

ベビーベットのレンタルが良いかな?と思います!
何にせよ一瞬しか使わないのに処分にものすごい困るので💦

• めいりーマ

めいりーマ

すぐ使わなくなったとかよき聞きますよね😅
    検討してるのが六万くらいなのでなかなか手を出しにくくtr

• 2月20日