※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

大分市東部在住の女性が、0歳と2歳の兄弟を持つ子どもたちの保育園入所について相談中。認可外のスマイスセレソン大在についてメリットとデメリットを知りたい。

大分市東部に住んでいます!4月入所を申し込んだのですが0歳と2歳の兄弟で全部落ちました!
認可外も検討しているのですが、スマイスセレソン大在はどうですか?メリット、デメリット教えていただきたいです!

コメント

☆

育休明けの時短復帰予定です!

スマイス大在は増員がないので2歳の途中入園は転園する子がいない限り厳しいと思います😣💦

• ☆

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

下の子も申込みしても既に入れない確率が高いです😅

• ☆

コメントありがとうございます✨
    既にいっぱいですよね😭💦
    期待は薄いですよね💦

• 2月20日
そらまま

スマイスは去年だと3月の説明会の時点でいっぱいになったって言われました。
三佐は空いてる気がします!
毎回ワイヤーママで見かけるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    三佐に先週問い合わせたらキャンセル待ちなら受け付けてくれるらしいですが可能性は低そうです💦

• 2月20日
  • そらまま

そらまま

三佐が9月?にできて初めての4月を迎えでいっぱいになったんですかね?
    うちは去年の2月に見学会行ったら4人しか空きがないって言われて焦って申し込みました。

• 2月20日
  • ☆

ありがとうございます!
    明日連絡してみようと思います!😖💦

• 2月20日