※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期で、食事量が少なく卵のアレルギーチェックが進まない悩み。黄身は小さじ3までOKだが、量が増えず白身を食べさせるべきか悩んでいる。離乳食拒否の対処法やご飯のアレンジを教えてほしい。

離乳食中期なのですが、なかなか食事の量が増えず卵のアレルギーチェックが進みません😭

離乳食拒否傾向で、一回で食べる量が全体で20〜30g程度しか食べません。黄身小さじ3まではいけたのですが、なかなかそれ以上の量を食べるのが難しいです…黄身料理を出した日に限って全然食べなかったりもあります…

そろそろ白身も食べさせたいのですが、黄身一個食べるまで白身に行かないほうがいいでしょうか??
離乳食拒否傾向の方はどうされてますか??
いつもお粥に混ぜてるのですが、ご飯のアレンジも教えてください😭

コメント

たぬき

私は参考にしてる本が黄身耳かき1さじの次が小さじ1でクリア、だったのでクリアにしました👌🏻
うちの子は卵めちゃくちゃ嫌いみたいで…キャベツに混ぜてもパンに混ぜてもお粥に混ぜても進まずでした😂💦

黄身小さじ3も食べれてるならもうクリアで次の食材でいいと思いますよ👌🏻 Mサイズの卵だと黄身1個が小さじ3もないやつありますし🥚
それよりも早くたくさんの食材を口から入れてあげた方が食物アレルギー予防になるので、食べる量は気にせずにどんどん食べさせちゃっていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もそもそしないように工夫してもなかなか進まなくて困ったました😭もうクリアにして卵白に進もうと思います!!

• 2月20日
  • たぬき

たぬき

もそもそしないようにって難しいですよね😂
    うちは卵黄に野菜スープちょっと加えて伸ばしたりしてました…効果なしでしたけど🙄

• 2月20日