コメント
❤︎りもママ❤︎
夜もオムツで寝てもおしっこをせず
トイレの時は必ず言ってくれるようになった時、
娘がパンツ履きたいと言って来た時ですね😌
初めてのママさん
自分でトイレ!って言うようになり
夏にオムツで痒くなりだして
自分からパンツ履く!って言い出しました。
夜のおねしょはありましたが
外ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
自分で、トイレとは言えます!
夜はまだまだ履いてないと不安です😭- 2月19日
mame
おしっこ行きたい!って自分で言い出してから、少し我慢できるようになってからですかね🤔
あとは補助便座なしでも、わたしが支えてあげれば出来るように練習してからにしました〜
-
はじめてのママリ🔰
我慢できることも大切ですよね。今はまだ、行きたいなら行こう!って感じで連れて行っちゃってます💦
なるほど!たしかに補助便座なくともできる方がいいですよね!- 2月19日
退会ユーザー
自分からおしっこ行きたい!うんち出る!と言えるようになって、それが保育園でも家でも何日も続けて出来るようになってからです💡
いきなり長時間のお出かけでパンツは不安だったので、30分とか1時間とか時間増やして行きました🌱
-
はじめてのママリ🔰
言えるようにはなってきてます!もう約1週間くらいは言えてる気がします!
やっぱり少しずつ、慣らした方がいいですよね!😊- 2月19日
-
退会ユーザー
1週間出来てれば大丈夫な気がしますね😊
場所が変わって(家や保育園ではない)、言えなくなったり、お出かけしてることに夢中になってしまって言えなかったりとかもしかしたらあるのかな?と思ったので、少しずつにしました😂
1回外でも出来ちゃえば、もう大丈夫な気がしますけどね😉💕- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夜はまだまだおしっこしてしまうのと、まだ本人の意思でパンツ!とは言ってこないので、まだまだですね😅