※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純純
お金・保険

妊娠中でも入れる保険について知っている方、教えてください。

妊活スタート以来、出産の時何があったらと思いもして医療保険入ると考えてますが、なかなか決められなくて先週妊娠してることをわかりました。
入る予定の保険会社に問い合わせしたら、やはり妊娠とのことで入れないと言われました。
妊娠中でも入れる保険があると聞いてるので、知ってる方は教えて頂けますでしょうか?

コメント

調べて見ました( ゚ω^ )b

• 純純

純純

ありがとうございます!家帰ってすぐ保険商品の内容を確認します😃

• 11月2日
まろまつ

妊娠おめでとうございます🎊
妊娠中でも入れる可能性のある保険、医療保障なら
・コープ共済
・フローラル共済
・エイワン少額短期保険
・ABC少額短期保険
あたりに取り扱いがあると思います。入れる条件などそれぞれ細かく異なるので断言はできませんが、ご参考まで🙋

• 純純

純純

ありがとうございます。ネットで調べてみます😃

• 11月2日
てんてん

私は妊娠がわかって、コープ共済に入りました♡

• 純純

純純

了解です。コープ共済に入ってる人が多いみたいですね。

• 11月2日
みずき

私は妊活してる状態の時に医療保険入りましたが、その時点で女性特約は3年間くらい受けられませんと言われました(╥Д╥ )

しかたないか...って、一時期は諦めたけど、妊活中、妊娠中でも入れて女性特約が受けられる保険はないかと探し回りました(^-^)!

色々見ましたが、コープ共済がたった2000円で安いです♪
オススメですよ♪

• 純純

純純

2000円でいいですね。情報ありがとうございます😃

• 11月2日