※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お仕事

保育園で陽性者が出たため、息子の通う保育園は火曜日まで休園。明日出勤予定だが、濃厚接触者ではないため報告不要。息子は夫が見る予定。

息子の通う保育園で陽性者が出ました。まだ濃厚接触者かどうか確認中でとりあえず火曜日まで休園です。明日私は出勤なのですが、まだ濃厚接触者と決まってないので、特に職場には報告せずに出勤で大丈夫ですよね🤔?ちなみに息子は夫が見る予定です。

コメント

まねに

私なら少なくとも濃厚接触者かどうかまだわからないならやめておきます🥲

ちゃうぬ🧸🌿

うちの保育園でも陽性者出て、しかも息子のクラスだったので息子は接触者扱いとされ登園を禁止されています😣

ですが私がもし万が一感染させていまったら、、と怖かったので、一応職場には報告しましたよ!職場にある検査キット使って陰性確認してから仕事という流れでした🤔

麦ちょこ

逆に濃厚接触者が特定されていないから出勤は控えるべきかなと思います。

mizu

職場に報告して指示を仰ぐべきだと思います💦

A

息子さんが濃厚接触者になっても定義としては家族は仕事に行ってもいいとなってるので、息子さんに体調不良もないなら私は仕事に行きます💦
関東住みなので、ある程度定義通りにしないときりがないというのが現状です。
もちろん会社の方針もあると思うのでモヤモヤするなら聞いた方がいいのかなとは思いますが、、
うちの会社は濃厚接触者じゃないから別に来ても問題ないって感じです。

ひねくれママ

みなさまコメントいただきありがとうございました✨
やはり不安だったため、会社に確認して出社しました。社内規定がかわって〜ていう話があったので、会社ごとによってもやはり違う可能性があるようです。皆さんに相談してよかったです、ありがとうございます😊