※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
딸기의꽃
子育て・グッズ

ぐずった時の対処法について質問があります。おっぱいで機嫌を取る方法は、ミルクに切り替えた場合どうしたらいいですか?

ぐずった時口に指持っていくと欲しそうにした時
とりあえず おっぱいあげて飲ませてたんですが、
ミルクにしていくってなったらこの方法はできないじゃないですか。
ミルクの人はどうやって乗り切っていますか?

コメント

完ミでしたが、お腹減ってる以外の泣きはひたすら抱っこでした〜😭

• 딸기의꽃

딸기의꽃

やっぱり抱っこが1番なんですね…仕事始めたら誰も見れない時は放置になるので困りました

• 2月19日

おしゃぶりじゃダメですか?
ちなみに、赤ちゃんは吸啜反射があるので、お腹空いてなくても反射で指は吸いますよ、、、😅

• 딸기의꽃

딸기의꽃

普段母乳なのでおしゃぶりを口に当てるとムッとして咥えてくれなかったりカミカミしてるだけになり結局欲しくてぐずります
    いらない時は指を当てると口に力入れて閉じるのですがこれはおかしい事ですか?

• 2月19日

退会ユーザー

おかしくはないですよ😊そういう時もありますから✨指なので吸いづらいとかもありますからね😅
    おしゃぶりも慣れが必要かと思います、、、😅おしゃぶり使うことに抵抗なければ慣れてくれるようななると楽ですよ😊

• 2月19日

退会ユーザー

あと、おしゃぶりも形が嫌とかもあります、、、😅

• 2月19日
  • 딸기의꽃

딸기의꽃

新生児の時はおしゃぶり結構使えたんですけどだんだん吸いつき悪くなりました🍼⚡️
    おしゃぶりって形あるんですね!探してみます

• 2月19日