夜と朝に咳が出る3歳の息子。元気で食欲もありますが、寝る前や起きた時に咳が出ることがあります。病院で診てもらう方が良いでしょうか?
日中は全く咳してなくても夜寝る時と朝方咳するなら病院行った方がいいでしょうか?
3歳の息子です。風邪ひいて治ったらこうなることが多いです💦私に似て気管支が少し弱いのかな?と思います。
もし寒さで咳してるなら薬もらいに行くのは違いますかね?
汗かくくらい元気に走り回って大笑いして体調は絶好調なんですが…寝入るときと寝た後少ししてから咳でたまに起きたり(起きずに咳だけの時もあります。)朝起きた時も咳してます。何朝ごはん食べた後からは咳はないです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも風邪ひいてなくても寝る時朝方咳出ます💦うちの場合は気管支喘息でした!
退会ユーザー
うちも長男が息子さんと同じで夜中と朝方に寒さで咳が出る方で、次男も夜中と朝方に出ますが喘息です💦
長男の場合は、眠れないほど咳き込むなら薬出すけど。という感じだったので、鼻水などの症状が無ければ行くのは辞めました😂💧
一応行って寒さで咳き込んでいるのか、風邪症状なのか聞くのも全然ありだと思います✨
-
退会ユーザー
ちなみに喘息の次男は痰がらみの咳で咳き込んでほぼえずきます😅
風邪なのか違うのか素人だと見分け方難しいです、、- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
喘息なんですね!加湿しつつ暖房つけようと思います💦
鼻水は今は全く出てないんですよね💦
ちなみに喘息の場合は冬だけとかじゃなくて年中って感じですか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
たまに痰がらみの咳もしてます💦そして同じく吐く?!って感じのえずいた咳します💦
とりあえず今日は部屋の空気を暖めてみます!- 2月19日
-
退会ユーザー
喘息は季節の変わり目になりやすいらしく、特に秋から冬になる時がひどいかったです💦
夜中も何度も咳で起きて見てられませんでした( ;ᯅ; )
でもなんとなく、一年中他の子よりは咳き込むことが多い気がします🤔
なににせよ、咳は加湿が大事みたいですしね😍
息子さん良くなりますように💕- 2月19日
はじめてのママリ🔰ん
冬だけですか?
だいたい風邪が引き金なんですが、もう少し様子見て続くようなら気管支喘息?かもですね!病院で気管支喘息じゃないか聞いてみます!ありがとうございます😭