※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友は必要ないと思いますか?

うわーママ友とかめんどくさそうとか同級生にいわれたり
子育てしてる親からもめんどくさいよって言われます。
なのでママ友は必要ないですよね?

コメント

何かあった時に情報は貰えますけどね。
私はサラーっとした「知り合いの」しかいません。

ママリ

人によると思いますが、ママ友までは行かなくとも、挨拶程度やちょっと立ち話、くらいの方はいた方が色々情報は入るかと思います😊
私も必要ないタイプですが、気の合う方が一人いて、その人とはいわゆるママ友です😊
あとは挨拶程度です。

ママリ

私はママ友面倒だと思った事がないので、ママ友いて助かってます☺️
無理に仲良くする必要もないのでそんなに気負わずに交流していけばいいんじゃないですかね🤔

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

めんどくさいママ友はいません😂
見極めが大事だと思います😂

はじめてのままり

人によると思います💦
私は幼稚園のママ友助かってますよ〜行事とかで何か作ったりする時に布分けるよーとか。情報交換したり(笑)善し悪しですね〜

まままり

そんなことないと思いますけどね😅
1人でも嫌な人いたら「ママ友はめんどくさい」って言ってるんじゃないですかね~
私は色々情報交換出来たり助けられていますよ。変な人もいないですし。

ままり

みなさまコメントありがとうございます!すごく参考になりました!!(m_ _)m

はじめてのママリ🔰

ママ友ってどこからの関係がそういうのがわかりませんが、お迎えの時立ち話したりする相手はいます!
育児のこと相談したり共感しあったり、園の情報聞いたり、帰り道近くの公園で遊んだり、そんな深入りはしてないです!楽しいし助かってます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!とても参考になります(m_ _)m

• 2月19日
もこもこにゃんこ

いたらいたで楽しいし、子供も一緒に遊びに行けて喜びますよ😊
幼稚園の事でちょっと聞きたいとかあったら聞けるのも良いですよ。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!そうですよね!気の合うママ友ができればいいなとおもいます!😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよ!
でも楽しいです😊

私は誰が相手でも変に気遣うので人間関係は基本めんどくさいと思ってます笑