コメント
はじめてのままり
資格取得見込みでの内定なら
内定ダメになると思いますし😥
その辺りは就職先によりますよね〜
連絡はしなくてもいい気はします
退会ユーザー
別の国家資格ですが、連絡なしで欠席しちゃいました😂😂
特に何かに影響することはないと思いますよ。
落ちた人のことまでさすがに管理できないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね。考えすぎかなとかも思ったりしてましたが心配症でなんか落ち着かないというか😫💭 影響しないということで少し安心しました!ありがとうございました♡- 2月19日
-
退会ユーザー
今後のことに関わってきたらと心配になる気持ちわかります😅
でも大丈夫なので安心して大丈夫です!
私も同じく勉強出来ず受けるの辞めたのでそちらの気持ちも分かります😂😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
もうそんな言って頂けてなんか本当に安心しました😫✨ 私の色々な心情をご理解頂きありがとうございます🥲✨ 勉強ほんとにまったくできてない状態なんですけど来年もまた受けるつもりなので練習のためにも受けてみようかなとは思っています💭笑😶🌫️ るたんmama🐰さんからお返事頂けて本当によかったです!不安が少しなくなりました✨ ありがとうございました💕
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
短大で栄養士免許とって卒業し、実務経験6年積んで、初めて国家試験挑戦してみようかなと思い願書かいて受験票が最近届いたものの、恥ずかしながら 育児 家事 しながらでなかなか全然勉強できずに不合格は確定してます。が、来年も受けるとなれば 結果はみえていても受けた方がいいかなとかも思っていて💭
そして子供も幼稚園に預けれるようになったので私も栄養士でお仕事探して就活中なのですが、この国家試験の結果って就活に影響しないよね?とか面接受けた会社側が色々私のことを調べた時に国家試験の試験結果とか調べられるのかなとかなんか思っちゃって不安になってたとこでした。
はじめてのままり
時間があれば受けに行ってもいいかな、とは思います
お金払ってるんですし問題もらいがてら😥
管理栄養士持ってます!って自分から言って就職したら
コピーとか求められるでしょうが
受けたかどうかまでは分からないです!
大丈夫です🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよねっ!来年も受けるつもりなのでその予行練習と思って受けようと思います🙏🏼✨ 就職は栄養士の免許はもっているので栄養士として職探し中です✨ 栄養士として働きながら管理栄養士目指して頑張ります!ありがとうございました☺️💕