はじめてのママリ🔰
うちは3歳半で歯医者さんデビューしました。(コロナもあり、遅くなりました💦)フッ素塗布と虫歯のチェックです。
歯医者さんからは、半年に一回位、検診で受診するとよいとお聞きしました。
虫歯がまだ無い段階で受診して慣らしておいて、「歯医者さん=怖い」のイメージが着かないようにするといいとのことでした🙆
きき
二人共3ヶ月に一度クリーニングとフッ素を塗ってもらってますよ😊
娘が5歳ぐらいにはレントゲンを撮り永久歯の位置とか見てもいました。
あと、口の筋力測定とか。
私は着色汚れが気になるからクリーニングしてもらったら真っ白になります✨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に1度受診してますよ😀その度にフッ素塗布してもらってます。
はじめてのママリ
1歳の頃から、3ヶ月に一度かよってます🤗✨
うさぎちゃん
二人共、歯が生え始めた頃から3〜6ヶ月に一度、クリーニングとフッ素塗布に連れて行っています!
ひかる
1歳半健診でフッ素塗布してから、3ヶ月おきくらいに歯医者さんでフッ素塗布してもらってます😊
無料だし虫歯予防のためにも✨
ママリ
かかりつけの歯医者さんから、歯が1本でも生えたらフッ素塗るのがオススメって言われたので、生後8ヶ月くらいから3~4ヶ月おきにフッ素と検診兼ねて行ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん、まとめてのお返事になってしまい申し訳ありませんが、ご回答頂きありがとうございました!
コロナの様子も見つつ、歯医者さん行ってこようと思います😊
コメント