子育て・グッズ お気に入りのズボンに穴が開いてしまいました。買い直すか、補修するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 娘が、お気に入りのズボンにはさみで穴を開けちゃいました🥲 韓国こども服のサイトで買ってて、2000円くらいなんですけど買い直しますか😭? それともアップリケなどで補修しますか🥲🥲? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 2 サイト 服 みかん(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント スポンジ うちは直してますよ😅 2月19日 みかん 結構がっつり生地を切ってまして💦 どうやって直してますか🥺?? 膝の部分で、ニット生地用の糸がないのですがそれでもいけますか😭?? 2月19日 スポンジ 縫うだけだと多分そこからほつれていきそうなのでまずは裏から布用ボンドで貼って当てぬのしてます。 うちもだいたい伸びる生地の服ばかりなのですが、当て布は伸びない生地を使って糸も普通のを使ってますよ。 のびのびの生地同士とか当て布なしだと多分生地が糸引っ張って糸切れちゃいます🤣 2月19日 みかん そうなんですね! ダメ元で縫ってみます✨ ありがとうございます✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
結構がっつり生地を切ってまして💦
どうやって直してますか🥺??
膝の部分で、ニット生地用の糸がないのですがそれでもいけますか😭??
スポンジ
縫うだけだと多分そこからほつれていきそうなのでまずは裏から布用ボンドで貼って当てぬのしてます。
うちもだいたい伸びる生地の服ばかりなのですが、当て布は伸びない生地を使って糸も普通のを使ってますよ。
のびのびの生地同士とか当て布なしだと多分生地が糸引っ張って糸切れちゃいます🤣
みかん
そうなんですね!
ダメ元で縫ってみます✨
ありがとうございます✨