コメント
みん
私の聞いた話だとプロペトは保湿にはならない、と聞きました🥺
産まれる前に絶対使うから!と聞いててベビーワセリンを買って保湿用に用意してましたが産院では絶対ローションやヒルドイドなどの保湿剤を使った後にプロペトで蓋をしてあげるような使い方をしてね、と言われました!💦
病院にもよるかもしれませんし
皮膚科の先生から処方されたなら
正しいのかもしれませんが、
ほかの皮膚科に行ってみるのも手かもしれません😢
ただプロペト自体は目に入っても大丈夫なほど無菌?らしい(皮膚科の先生に言われました)のでどこまで肌に影響があるのか、わからないです😭💦
りな
ちなみにプロペト塗った後紫外線に当てたら赤くなったりしますよ🤔?
あまりに赤みがつよいなら弱いステロイド使って和らげてあげるのも方法です!
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
プロペトを処方してもらったのが木曜日なんですが今日まで1歩も外に出て無いです😭💦💦- 2月19日
はじめてのママリ
医療従事者です🙌🏻
プロペト自体は油分が主成分なので、効果としては保湿ではなく乾燥予防になります😊
上の方がおっしゃっているようにローションなどで保湿してから、乾燥しないようにプロペトで蓋をするのが効果的です✨
ちなみに水をはじくので、おむつかぶれや口周りのよだれかぶれの時には荒れた部分の防水&保護としても役に立ちますよ🥰
-
ママと呼ばれた
女神です〜〜😭😭✨!!!
プロペトは乾燥予防なのですね😲💡
早速今日からプロペトで蓋をします🕊🍃彡
最近ヨダレが凄くて口周りが凄くかぶれています😭
教えて頂きありがとうございます(;;)♡
本当に助かりました👌🏼🧡- 2月19日
-
はじめてのママリ
うちの子も最近よだれマンなのでプロペトにお世話になってます🤣笑
早く治ると良いですね💓
お大事にしてください🥰- 2月19日
-
ママと呼ばれた
昨日やってみたら頬が赤くならなかったです〜😭😭✨!!!
コメントありがとうございました😭💓- 2月20日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
病院に連れて行くまではママ&キッズの商品で保湿してたんですが、プロペトを処方されたのでそればかり使用していました😭💦
今日試しに今まで使用していた物で保湿をしてプロペトで蓋をするように使用してみます🥺
確かにプロペトは目や口に入っても大丈夫と言われました😳❕
みん
もしそれで落ち着かなければ、同じ皮膚科でも違う皮膚科でもいいので保湿剤が欲しい、と受診してみてもいいかもしれません❕早く良くなりますように🥺
ママと呼ばれた
落ち着かない場合は月曜日にでもまた病院に行ってみます🦤🔆
見てるこっちが痛そうで、、😭
教えて頂きありがとうございました😭💓💓💓