※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
妊娠・出産

最近胃痛が激しく、かかりつけ産婦人科で胃痛薬を処方されましたが、調べると妊婦は避けた方がいいという情報があります。処方された薬を服用している方がいらっしゃいますか?

29w
最近胃痛が激しくさっき
かかりつけ産婦人科にて
検診と一緒に胃痛薬を処方
してもらいました。

しかし、調べるとあまりいいことが
書いておらず…妊婦は避けた方がいいなど。

レバミピド100mg明治です。

処方かれた方、服薬されてるかた
いらっしゃいますか?

コメント

EITA月ママ

妊娠中は、あまり薬を飲まない方が良いですが、産婦人科の先生が処方してくれたなら、大丈夫じゃないですか?私は漢方薬が出たりしました。あまり効かなかったですが(´;ㅿ;`)携帯などで調べるとたいてい、悪い事がかいてありますよね(╥╯θ╰╥)できるだけ、薬は使わない方が良いですけど、辛いようであれば、飲んでも良いと思います( *´︶`*)

• .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

自分も1人目のときは、漢方だったのに、先生違って今回はthe薬!
    しらべたら安全性を確立していないため、とかかいてあって怖くて。だったら胃痛我慢してよう…

• 11月2日
  • EITA月ママ

EITA月ママ

私も、お腹が大きくなってくると、胃のムカつきやらで、凄く辛かったです(´;ㅿ;`)病院にいっても、その症状では、薬も出なかったです…やっぱり先生によって、薬を出す出さないは、ありますよね!今回の薬は、安全性が確率してないって書いてあると不安ですよね(´;ㅿ;`)後悔があったらいけないので、我慢できるようであれば、飲まない方が良いかもですね・・・痛みがたまらないなら、もう1回病院にかかって、漢方薬を貰うか…妊娠中は、たまらないですよね。薬もなかなか、使えないので(´;ㅿ;`)胃痛、治まると良いですね(^_-)-☆

• 11月2日
maaa✩

同じ薬貰って飲んでますよ( ´ ▽ ` )ノ ♡
産科の先生に聞いて
貰っているので、普通に飲んでますよ

良い薬はどこにもないと思いますし
緩和されるならと思います。