※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で長時間寝るようになったが疲れが取れず、常に眠い。ショートスリーパーだったはずが、歳のせい?

生後1ヶ月なのに22時頃から4〜6時間寝るようになった😂
なのに全然疲れが取れない🥲
起きてる時も常に眠いんですけどー💧

なんで❓❓❓

元々3時間まとまって寝れたら大丈夫なショートスリーパーだったはずなのに…😭

えっ!?歳のせい???

コメント

ロコ

眠ってても、神経が起きてるからじゃないですか~??
私はそう思って過ごしてて主人も優しくしてくれてます🤣🤣🤣

そして、4~6時間寝てくれるの羨ましいです😂

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

きっとそうですね💡👆🏻

上の子は1〜2時間で起きてたので、それだけ寝てくれると助かります🥰
    きっとまた寝ない時期が来るとは思いますが…😂

• 2月19日
ぺこ

わかります〜!
うちもまとまって寝てくれるようになった時期が早くてそれは助かったんですけど、自分の睡眠時間増えても疲れは全然残ってます😂
昼寝もするので出産前より今の方が全然睡眠時間取れてるはずなのに、ずっと寝ていたいです😂
それだけ育児が大変ってことで……👍

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

疲れ取れないですよねー😭
    私、最近昼寝できてないんですよね😔
    上の子が保育園休園続きでずっと家にいて、もう昼寝もしないからやんちゃばかりで寝ていられません😫
    そのせいか、夕方の母乳の出が悪くなってるみたいなんです😖

• 2月19日
  • ぺこ

ぺこ

下の子寝てても上の子寝ないと昼寝むりですよね😭
    お二人もお子さんいますし、長く寝てくれるとはいえ一人目の時よりも疲労はかなり来てるはず……ちなっちゃんさんが少しでも横になれる時間が増えますように😭

• 2月19日