自分の体調が悪くて子供のご飯をまともに食べさせられないんですが、そ…
自分の体調が悪くて子供のご飯をまともに食べさせられないんですが、そういう時どうしていますか?
私が発熱から4日目になるのですがまだ38℃程の熱と悪寒、酷い関節痛、頭痛、喘息発作で治る気配がなくて怠けてるつもりはないですが全くベッドから動けません💦
コロナは陰性でしたがインフル疑惑なので外に買い出しに行く訳にも行かず、そもそも立つことすらまともに出来ません。
たまたま食料もすっからかんでまとめ買いに行こうと思ったタイミングで発熱しているので冷蔵庫は空っぽ。
旦那はコロナ感染者が増えていることもあり残業続きでスーパーになかなか寄れず。
悪阻の酷い時でも吐きながら作っていたのですが、今回ばかりはそれすらできる状況ではありません。
ここ3日間昼夜と子供の食事をUberEATSに頼っているので結構ヘビーなものが多く、その中でもサラダなど考えるようにしていますが外食続きと同じ事になります…。
庭ですら遊ばせてあげる気力がなく運動不足なうえに外食メニュー続き。最悪な親ですよね💦
とりあえず今日実母が夕方に子供達の栄養になるものを買ってきてくれるのですが、作るのは難しいと伝えているので栄養面的には足りないと思います。
コロナ禍でなく旦那が仕事を早く抜けられる時なら何とかなったんですが、こんな時、皆さんどうしていますか?
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調が悪い時は、遠慮なくUberや出前に頼りましょう😁
外食メニュー続き…と言っても、一時だけじゃないですか♪
今後ずっとじゃないから大丈夫です!
あとは、旦那さんに仕事後スーパーで、冷凍食品や常温ストックできるような物買ってきてもらう…とかですかね🤔
カット野菜のサラダとかなら次の日とかでも食べれるし手間かからないですし、どうでしょう☻
あまり無理せず、体調治してくださいね!お大事に…。
89
今だけです!
子どもたちが元気でいるなら、立派な子育て!!
どうかご自愛ください。
-
RIR
そう言って貰えると少し気が楽になります!
ありがとうございます😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
すいません、旦那さんスーパー寄れないって書いてましたね💦
コンビニでも色々あるんで、なにか見てきてもらっても良いとおといます♪
RIR
頼っていいですかね😭
こってり味付けのガッツリなもの食べさせてしまっているのにろくに運動もさせてやれなくてすごく申し訳なく感じていたので救われました😭✨
とりあえず実母に買ってきてもらって、旦那が休みになれば買い出しに行ってもらってストックしておきます!
確かにコンビニ今色々ありますもんね!見てきてもらいます!
ありがとうございます😊