※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

管理栄養士の母の料理で育った私ですが、結婚するまで全くと言っていい…

管理栄養士の母の料理で育った私ですが、
結婚するまで全くと言っていいほど料理を作った事なく
作っても卵焼きと母の夕飯の残りをお弁当に詰めるくらい😂

結婚してからは、出来合いの物は買わないぞ!と心に決め
毎日クラシルやクックパッド見ながら作ってますが
何となくできた、なんとなく食べれるご飯しか作れません😭
それでも旦那さんは、美味しいよ って言ってくれますが、味ではなく 作った事に対しての美味しいよ だと思ってます(笑)

実際、旦那さんに 私のご飯ってどう?
って聞いたことあるんですが、んー、めちゃくちゃ美味しい!友達にも是非食べさせてあげたい!って感じではないかな〜😌と。笑

こんな料理しか作れなくてごめんね。普通だよね〜 と思いながら、どうもできず、、😭

母に作り方聞いても、使う調味料だけ教えてくれて、分量は慣れだからね〜って感じです🥲
上手い人って大体そんな感じですよね、、

2年ぐらい作り続けて、手際は良くなったと思うんですけどね、、
ママの◯◯が世界一美味しい!って言われる料理 早く作りたいです😭😭😭笑

コメント

同じですー😂
本当に旦那以外に食べさせられません笑
冷蔵庫にあるものでチャチャっと作れちゃう人とか凄いですよね…
義母がめちゃくちゃ料理上手なんですが、結婚するまで全くできなかったと言っていたので、私もいつかそうなれると信じて毎日頑張ってます😂笑

• ママリ

ママリ

分かります!
    義母もあまり得意じゃないらしいんですが、それでも食べさせられない😂

毎日してたら上手になったよ〜ってたまに聞きます!!
    私も信じて頑張ります🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのことを思って一生懸命お料理されているのがよくわかります。
旦那さんの、めちゃくちゃ美味しい!友達にも食べさせてあげたい!って感じではないという言葉、
私だったらブチギレてますよー!!笑 だったら自分で作れ!!!
男の人は、どう?って聞かれたから正直に答えただけって感じなのでしょうけど…
美味しいよ☺️💖いつもありがとう💖で良いじゃないですか…

ちなみに、私もなんとなくでクックパッドを見てお料理をしていましたがすごく美味しい!!と自信持って言えるお料理になかなか辿り着けず
悩んでいました🤔
料理家SHIORIさんのオンラインレッスンを受けてから、自分で自分を褒めてあげられる料理が作れるようになりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

本当に、どストレートに正直に言われたので、逆に あ、そうなんだ(笑)って開き直りました😂

SHIORIさん!初めて聞きました!調べてみます!!
    やっぱり、料理教室とか行った方がいいんですかね😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お料理教室も過去に通ったことがありますが…SHIORIさんのは時短でこそないですが、素人の私でも本格料理を再現できるようコツやポイント満載で教えてくれます☺️
    って宣伝みたいですみません💦

下の方も書いておられましたが、
    食べてもらいたい人への想いがあるだけで十分だと思います。
    愛情の込もった料理が結局1番沁みます😊
    旦那さんも当たり前と作って思わないでありがたみ噛みしめなさーい😡!!!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    いえいえ、全然!むしろ教えて頂けてありがたいです😳

そう言って頂けると本当に救われます🥺

代わりに怒って頂きありがとうございます😭
    心に少し余裕ができたので、また明日から頑張ります💪🏻
    ありがとうございました😊💓

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

食への興味と
食べさせたい人への思いがあれば料理は充分ですよ😊
うちの母、50年は主婦ですが料理は未だに下手です💦
私は母の料理は実は未だに嫌いで…

• ママリ

ママリ

そう言って頂けて嬉しいです🥺❤️
    愛情はたっぷり込めてるんですけどね、、🤣

おお、、嫌いって言われるのだけは避けたいです、、💦

• 2月19日
はじめてのママリ

クラシルやクックパッドの人気レシピを作っても、すっごく美味しい!とはあまり思えないです。一人暮らし歴は長いし結婚してから7年以上になるので長年料理はしてるのですが、これだけは自信あるよ!みたいな料理もなく、まだ毎日レシピを探したり悩んでいます。私の腕が悪いのかなぁ。母の両親は美味しかったと思うのですが、他人に自信を持って勧められるかと言われるとどうなんだろう…。食の好みって人それぞれなのでなんとも言えないです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね!?
    育った家庭の味もあると思いますが、分量通り作っても なんか違うな〜って事が多いです🥲

きょうの料理の本は買ってみたので、旦那さんの好きな味付けになるよう、色々試してみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 2月19日