りゅうちゃんまーちゃんのかあちゃん🔰
1月末に主人から発症して、すぐに隔離しましたが、私→息子に感染しました。息子は1歳5ヶ月です。
症状は大好きなトマトを食べているときに、喉が痛そうな様子から時々咳がでる、2日後に38.5℃の発熱
その日は朝からグズグズでした。
夕診でPCR陽性
薬は痰切り、咳止め、鼻の飲み薬でした。
早目に寝かしますが、しんどいのかすごくよく起きます。
食欲はいつもと変わらず、消化に良いものとビタミンCが取れるように果物を食べさせて、水分はポカリをお湯で薄めて飲ましてました。
次の日には 熱は下がり元気いっぱいでした。
鼻詰まりが1週間ほど続いたぐらいです。
ちなみに意味はあったかなかったかわかりませんが、コロナワクチンを母乳から少しでも子どもにいけば良いなぁ!と思い、私の2回のワクチンが終わるまで授乳をしてました。

てむてむ
先月末から家族全員陽性になりました😣子供は朝から39℃超えの熱が1日半程続きました。が、普通の風邪で39℃超えるよりはぐったりもしてなかったです。翌日には熱も下がり他の症状はありませんでした!

まいちゃん☆
MAX38.5℃熱が一晩で、
次の日の朝にはご飯ももりもり食べ、
すぐに元気になりました😄

@u🌻目指せマイナス10㌔
現在自宅療養中です。
10歳と3歳の息子、どちらも38℃〜39℃の発熱を2日間。
その後咳が出てきました。
鼻水と喉の痛みは10歳と私のみで、3歳はないです。
ただ10歳は薬を貰いましたが、3歳はPCR検査は無しでみなし陽性で薬なしです。
発熱時は自宅にある座薬入れました。
我が家は2日発熱、3日目から咳。のパターンが多いです。
つい先日長女(4ヵ月)が夕方から38.4℃を一晩だけありました。
もしかしたら陽性なのかも…と思いながらもう検査してないで、私たちの自宅療養期間終了後から、濃厚接触者としてカウントをしたいと思ってます。

かき氷はじめました
娘は完全に無症状でした
年末年始の連休明けに学校行く前に念の為抗原検査したら陽性でした💦

七海
みなさんコメントありがとうございます✨
やはり軽症や無症状のお子さんが多いのですね!
だからといって安心はできませんが、、、
誰がいつかかってもおかしくないですもんね。少し心構えができました。
貴重な体験談をありがとうございました😊
コメント