授乳間隔が短くて不安です。離乳食を始めて1ヶ月2週間で、授乳リズムが整わずバラバラです。このままでいいでしょうか?
授乳についてです。
6ヶ月と2週間の息子です☆
最近授乳間隔が昼も夜も3時間くらいです。少し前は昼は4.5時間空いても大丈夫だったのですが、最近はグズってダメで結局あげてしまいます>_<
ちなみに離乳食をはじめて1ヶ月と2週間くらいです。二回食はまだです。
授乳のリズムとかもイマイチで、出掛けたりするとバラバラですよね??💦よく二回食に進む目安として、授乳リズムが整ったら…とありますが、整いません!
このままでいいんでしょうか>_<??
- はっちん(6歳, 9歳)
コメント

るなみな
あと10日ほどで7か月の息子がいます。
うちもばらばらです。同じように、2、3か月の時の方が授乳間隔が空いていたのに今は眠くてグズるとあげるので、二時間の時とかもありますよ囧
リズム整うことなく二回食に進むと思います。完母だから、「ま、いっか」と思っていたりもしますが^ ^
はっちん
そうですよね〜〜!私も完母なので、欲しがるだけあげてます…
育児書とか見て、ふとこれでいいのかと思って!
2回食はいつからする予定ですか??
るなみな
11日で7か月になるので、その辺から適当に(笑笑)するつもりです。
離乳食もこれでいいのか?と思いながら、こちらも適当にやってますよ!
はっちん
私も適当になってます^^;
でもお二人目ですもんね!二児のママさん尊敬です☆
回答ありがとうございました^^