※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスやデイケアで働いている方へ 正社員・嘱託・パートの違いについて教えてください。

デイサービスやデイケアで働いてる人いますか?
産休前まで入所の方で働いてたんですが、これからは同じ事業所に併設してる通所で働きます。

職場によって様々かもしれないのですが、正社員・嘱託・パートの仕事内容の違いはどんなことがあるか知りたいです😃
これは正社員はやるけど、パートはやらない‥など。

コメント

りな

私のとこは正社員もパートも仕事内容は変わりないです
送迎も入浴介助なども変わらずにやっています

まゆ

私も同じ感じで正社員からパートに変わりましたが、時間が9時から16時までで、正社員と仕事は同じです。

デイサービスでパートしてます💡

社員もパートも仕事内容は同じです💡

身体介護はもちろん、レクや体操、送迎もやります。
毎月の行事予定なども、皆で話し合って決めてます😊

り

デイで扶養内ですが、パートしてます( ¨̮ )職種も看護師ですが基本変わりなく+‪αで看護管理もしてます!

普通にリーダーとかもしてますよー🙋‍♀️
時間になると引き継ぎし残業はほぼ無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにリーダーとはどんな役割の方なんですか?日替わりみたいな感じで皆で回してるのでしょうか?😌

• 2月19日
  • り

私の所はフロアをメインで見てる人ですかね🤔レクも中心になります☺️
    職員の休憩時間を指示したりサ高住併設のため夜勤ある職場なので申し送りをする人になります。
    私は夜勤さん来る前にはいないので、遅番さんに引き継ぎです。他に入浴担当、フリー業務など…日替わりです(ˊᵕˋ)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういった役割されてるんですね〜😌
    リーダー以外にもいろいろとあるのですね!
    うちの職場もそんな感じかわからないですがちょっとイメージが沸けました☺️

詳しく教えてくださってありがとうございます!🙌

• 2月20日