コメント
ままり
LSILは軽度異形成ってことですね😌
軽度では治療というより、要観察になると思います。
ちなみにわたしは妊娠中にHSILの高度異形成だったので産後に円錐切除してます。
♡
子宮頸がんの手前になって手術したことがあります😣
子宮頸がんは軽度→中度→高度→上皮内がん→子宮頸がんとなっていく可能性があるのですがLsilは軽度疑いなので、もしかしたら、軽度異形成かもしれないと言った段階なのでそんなに心配しなくても大丈夫と思いますよ!!
-
みわぴょん
とても分かりやすいです!!病院の先生の言ってることも正直よくわからず、、ありがとうございます!!
- 2月19日
みわぴょん
要観察なんですね、分かりやすくありがとうございます!そんな手術もあるんですね安心しました。
ままり
病院の先生の指示があると思うので、それに従っていったらいいですよ😊
ちなみに高度はがんの一歩手前です😇
みわぴょん
気を悪くされたようでしたらすみません。ネットで調べていたら子宮摘出とか出ていたので、もし高度になった場合も円錐切除という方法を知って少し安心しました。すみません、言い方を変えても気に触るような伝え方になってますよね💦そんなつもりはなく、、、💦教えて頂きありがとうございます。
ままり
簡単に言えば、子宮全摘はがん細胞の広がりで決まります。
高度は一歩手前ですが、異形細胞だったので全摘は免れました😂
そのレベルによっても全摘になる場合はあるみたいですが💦
全然気を悪くしてはないので大丈夫ですよ☺️
みわぴょん
丁寧に色々教えていただきありがとうございます( ; ; )♡