※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

授乳についての質問です。3時間あいているけど母乳は足りているでしょうか?ミルクや授乳のタイミングについて心配です。

いつもお世話になっております!
授乳についてなんですが、今日は珍しく3時間くらいあいております( ;∀;)嬉しいことなのですが母乳が足りてるのでしょうか?3時にミルクを90.6時におっぱいを10分、9時におっぱいを10分しかまだあげてません( ;∀;)脱水とかの心配は大丈夫でしょうか?( ;∀;)

コメント

バスタオル

泣いてないなら大丈夫ですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
きっと足りてるんだと思います。

• みぃた。

みぃた。

そうなんですね( ;∀;)授乳回数あまりいかないんぢゃないかと心配です( ´△`)そんなに神経質にならなくて大丈夫ですかね?(^_^;)

• 11月2日
天才ひつじ

普段からお腹すいても眠ったままとかはありますか?
そうでないのなら泣いて教えてくれますよ!
私も最初足りてるか相当不安に思っていました。

• みぃた。

みぃた。

お腹空いたらたいがい泣いて教えてはくれます( ;∀;)今眠りに入ってしまって起こしてあげたほうがいいかなやんでます( ´△`)初めての子なので授乳回数いかないんぢゃないか心配になります( ´△`)

• 11月2日
りん

娘は逆に1ヶ月の頃は3時間授乳でした(^-^)
2ヶ月位から、1、2時間くらいで欲しがるようになりあげていました。

泣いていないのなら足りていると思いますよ(^-^)

• みぃた。

みぃた。

そうなんですね( ;∀;)大きくなると授乳量も増えるからほしがりますよね( ´△`)

泣かず寝てるから足りてるんですね( ;∀;)

• 11月2日
りん

お腹空いているなら泣くと思います(*^^*)

3ヶ月に入り指しゃぶりをするようになってから又3時間以上空く事が増えました(^-^;

• みぃた。

みぃた。

お返事遅くなりました( ;∀;)
    そうですね^ ^それまで時間を有効活用したいと思います^ ^うちの息子握りこぶしをチュパチュパし始めました( ;∀;)笑

• 11月2日