rety ''
旦那さんが内見せずに決めちゃうタイプで今回もそんな感じだったんですが、今の家の前に考えてたところは私が念押しで見に行ったら予想外に狭くてすぐやめました😭
私はそれがあったら嫌なので見に行ってよかったと思いました笑
はじめてのママリ🔰
内見せずにアパート契約したことあります!
ただ、同じような物件に住んでいる人がいたのでなんとなく室内の雰囲気はわかっていました。
不満はなかったです!
mari
新築だったので内見できずに決めたことあります!
南側に窓ありと情報がありましたが、実際入ってみると換気する程度のサイズの窓で、日差しが一切入りませんでした🥺
ベランダ側に目隠しの柵がつけられていたり(間取りを見ただけでは一切記載がなかった)、お隣は戸建てでしたが変な人が住んでたり、目の前は小学校で治安が良かったけど、校庭の木が多かったので虫が多かったり…
更新待たずに引っ越しました🥺
内見はやっぱりした方が良いです🥲
特に環境は大事です…!
知人は引っ越したら目の前がゴミ屋敷で、夏はGがめちゃくちゃ多くて怖くて帰れないと言ってました🥲
けー
新築物件だったので内見せず契約しました。
ただ似たような間取りで同じ会社が造った物件は見に行きました。
それでもオーナーさんが違うので水回りの設備は違いましたが…
寝室のエアコンだけついてなくて持ち込みでしたが室外機置き場が外の窓の下にある窪みで、そこまで室内でホースを引っ張らなきゃならなくて動くと危ないしビス留めしていいか聞くと「釘打つのは…」って言われたことくらいですかね。
構造上そうするしかないのにこっちに文句言うなやって感じだったのでビス留めしてやりました(笑)
あんず
私もあります☺️
ただ同じメーカーのアパートに住んでいたので大体の事がわかっていて契約に不安もなく住んでからも不満はなかったです😌
ママちゃん
私は何件か内見行ったのですが、
第1候補だったところが写真で
見たよりも汚くて辞めました😱
それと元々霊感があるのですが、
ドアを開けた瞬間無理ってなって
やめたのもありました。
りり
寝室のタバコ臭がヤバかったです😭💦管理会社の担当者を呼び、シラを切られそうになりましたが、訴え続けて壁紙の消臭消毒、空気清浄機設置をしてもらって解決しました😂
はじめてのママリ🔰
すぐなくなっちゃうので内見しないで決めました。積水のシャーメゾンで写真も載っていたのでイメージ出来て契約しましたが特に不満なしでした。
退去後すぐ見せてもらったのですが前の人がすごい綺麗に住んでいたみたいでトラブルもなかったですよ😊
コメント