コメント
たぬき
うちはほうれん草食べた時にぶわーっと首周りに出てこれアレルギー!と思って病院行ったら、こんなの違うよ、アレルギーはもっと顔パンパンになったり口周りにぶわーっとでる。迷うようなのはアレルギーじゃないと言われましたよ〜☺️☺️
後、アレルギー検査は結構変わるので、受けるとしてももうちょいあとの方が血管も太くてとりやすいしいいと思います😌
幼児までのアレルギー検査は進めてない小児科が多いと思います😌
はる
長男が生後3ヶ月半の時、夜に目が赤くパンパンに腫れて、体だけに発疹が出ました。
その時は子供のアレルギー検査を基本していない病院に行ったので、してもらえませんでしたが、アトピーがヒドくなったのでたまたま紹介してもらった皮膚科でアトピーの数値を計るついでにアレルギー検査をしてもらいましたよ。
-
あいママ
場所によってやってくれるやってくれないがあるんですね!🤨
行けばやって貰えると思ってました、、、
参考にさせていただきます!ありがとうございます🌼- 2月18日
あいママ
ぶわーーっと出ても違うんですか!!!顔パンパン、口周り、なるほどです🥶
ちょっとの湿疹はただ関係なしに出ちゃったって感じなんですかね😅
やっぱり検査変わるんですね!!
幼児までの検査進めてない小児科多いって初めて知りました、、😅知らないことだらけで、、すごく勉強になりました!ありがとうございます!!🍀
たぬき
焦って駆け込んだのに、違いました😂💦
血が取りにくい(押さえつけなければならない)のに、結果が変わることもあって不確か、子供にとって負担だからスクリーニング目的のアレルギー検査はやりたくないってお医者さんが多いみたいです😌
ぶわーって出てアレルギー確定、とかなると負荷試験とかする前にアレルギー検査して数値見る必要がある場合はするみたいです☺️