コメント
KKママ🎀
2人目の時にアメリカの友達からスワドルミーを貰ってめっちゃ愛用してました😊
お風呂終わって授乳して包んで、ベッドに置くだけで寝てました✨
スワドルミーじゃなくても、おくるみで包んであげたりとかしてみたらどうですか?
かえるの子🔰
おくるみで改善しました!
モロー反射バリバリでずっと横向きで寝かせてましたが、おくるみで巻いたらモロー反射も防げるし背中スイッチもなくなりました👏
まとめて3時間寝るようになりましたよ💤
モロー反射が原因だったのもあって、反射がなくなってからおくるみ卒業もそこまで大変ではなかったです。
-
かか
コメントありがとうございます😊
産院でもらったおくるみに包んで寝かせてもすぐ目覚めるんですよね😭
夜中に泣いて起きた後包んだまま授乳すればそのまま寝てくれますが、大体寝かしつけ失敗します😭
背中スイッチ予防は授乳クッション使って、Cカーブなるようにして寝かしちゃってます😭- 2月18日
-
かえるの子🔰
包み方ってお雛巻きですか🤗?かなりしっかりギュっとしてあげたほうがいいです◎
わたしのやり方ですが、包んで立ってユラユラトントンでうとうとし始めたら寝付く前に床に下ろしてトントンして寝る練習したら1週間くらいで床で寝る習慣がつきました!赤ちゃんねんね初心者なので寝る練習させてあげるといいかと思います◎もちろんママが無理ない程度で☺️
よく寝てくれることを祈ります🤲- 2月18日
かか
コメントありがとうございます😊
スワドルミー買うか悩んだんですが、産院でお包みもらったので買いませんでした😭
おくるみに包んで授乳して、立ってトントンして寝たなと思って下すとだいたい泣かれます笑笑
KKママ🎀
背中スイッチありますよね💦
でもでも、そーゆー時期もあります‼️もう寝かすの諦めて、テレビとか観てましたもん(笑)
寝かさなきゃ寝かさなきゃってストレスになりますよね😭😭😭
ホットココアでも飲んで、赤ちゃんとゆっくりしましょう😌🍫🥛
↑おっぱい張らない程度に😅