※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園入園式の母親の服装について。コサージュを買うべきか迷っていま…

幼稚園入園式の母親の服装について。
コサージュを買うべきか迷っています!

ジャケットとワンピースは七五三で着たものを使い回す予定ですが、入園式だとやっぱりコサージュ必要ですか?
最近は付けない人も多いみたいな記事を何かで読んだ気がしますが、実際はどうなんでしょう?

詳しい方いろいろ教えてくださいm(_ _)m

コメント

私の地域はわりとコサージュつけてる方多かったです!
コサージュがいやならパールのブローチなんかもおすすめです🥺👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    地域性もあるんですね。コサージュ付けると華やかになりますもんね!
    コサージュ嫌ではないのですが、1回しか使わないのにもったいないかなーと悩んでいました😅
    実はパールのブローチも良いかなと検討していたので、お店でいろいろ見てみようかと思います☺️

• 2月19日
mari

私も今入園に向けて入園式経験のあるママ友に聞いたりしてます😂💓
コサージュは確かにかなり少数だと聞きました🤔

私の場合はコサージュが似合わず老けて見えるので、パールのサークルのブローチ着けようかなと思ってます☺️
もちろん無しでもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近は少なくなっているんですかね?
    コサージュ付けた方が無難っぽいですがわざわざ買うか悩みます。。
    私もネットで見たパールのブローチが良いかなと検討していたので、お店でいろいろ合わせてみようかと思います😊

• 2月19日
ちゃあこ

3年前の入園式に、着けるのが当たり前だと思ってて着けて行ったら、ほとんどの方が着けてませんでした😳
でも、あんまり人の服装は見てなかったので、当時は気付かず、最近写真を見返して気付きました😂
春に小学校の入学式がありますが、懲りずにまた着けて行くつもりです😙
今はもう、必須アイテムじゃないみたいですね☆
幼稚園の卒園式は、落ち着いたパールのブローチで行きます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3年前でも付けている方少なかったんですね😵
    でも1回買ってしまえば何度か付ける機会ありそうですね!
    私もパールのブローチも良いなと思っていたので、お店でもう少し検討したいと思います😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

コサージュつけてる人もう全然見ないですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然見ないレベルなんですね💦
    結局、入園式が中止になる可能性も視野に入れて、使い回しが出来そうなパールのブローチを買いました!

• 2月23日