コメント
退会ユーザー
私の地域はわりとコサージュつけてる方多かったです!
コサージュがいやならパールのブローチなんかもおすすめです🥺👍
mari
私も今入園に向けて入園式経験のあるママ友に聞いたりしてます😂💓
コサージュは確かにかなり少数だと聞きました🤔
私の場合はコサージュが似合わず老けて見えるので、パールのサークルのブローチ着けようかなと思ってます☺️
もちろん無しでもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近は少なくなっているんですかね?
コサージュ付けた方が無難っぽいですがわざわざ買うか悩みます。。
私もネットで見たパールのブローチが良いかなと検討していたので、お店でいろいろ合わせてみようかと思います😊- 2月19日
ちゃあこ
3年前の入園式に、着けるのが当たり前だと思ってて着けて行ったら、ほとんどの方が着けてませんでした😳
でも、あんまり人の服装は見てなかったので、当時は気付かず、最近写真を見返して気付きました😂
春に小学校の入学式がありますが、懲りずにまた着けて行くつもりです😙
今はもう、必須アイテムじゃないみたいですね☆
幼稚園の卒園式は、落ち着いたパールのブローチで行きます🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3年前でも付けている方少なかったんですね😵
でも1回買ってしまえば何度か付ける機会ありそうですね!
私もパールのブローチも良いなと思っていたので、お店でもう少し検討したいと思います😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コサージュつけてる人もう全然見ないですね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然見ないレベルなんですね💦
結局、入園式が中止になる可能性も視野に入れて、使い回しが出来そうなパールのブローチを買いました!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地域性もあるんですね。コサージュ付けると華やかになりますもんね!
コサージュ嫌ではないのですが、1回しか使わないのにもったいないかなーと悩んでいました😅
実はパールのブローチも良いかなと検討していたので、お店でいろいろ見てみようかと思います☺️