コメント
はじめてのママリ🔰
リンデロンってステロイドの中で子供に出すにしては強めのお薬かなと思うんですが、それまでにロコイドとかボアラとか処方されて良くならなかったとかなんですかね、、
ステロイドの減量指導なしでリンデロン出し続けるだけなら皮膚科変えてみた方がいいんじゃないかと個人的には思います😣
m
ステロイドなので1年も塗り続けるものではない気がします💦
しばらく塗って改善されなければ違うものを普通は処方してくれるのではないでしょうか?
皮膚科を変えてみてはどうでしょう(><)
-
no
ですよね😥
赤みが収まればプロトピックを塗って、と言われてますが、何故か処方してくれる量が少なくて次回予約までになくなり、塗らないとまた痒くなりリンデロンに戻るの繰り返しで、、
やっぱり病院かえるべきですよね、ありがとうございます😭- 2月18日
ままり
リンデロンは強いステロイドなので、1年も塗り続けるのは良くないかと思います😭大変ですが、皮膚科を変えてみて子供さんに合った治療が出来ればいいなと思います🥲息子も顔の湿疹が治らなかったとき、3件の皮膚科へ行き、色んな先生の意見を聞いたことがあります🥲
-
no
やっぱり良くないですよね😢
かかりつけの小児科に行ってみようかなと思います😢- 2月18日
ママリ
他の方が既にアドバイスされていますが、強いお薬が出たときは一週間したら必ず診察にくるように言われます。あと掻きむしるほどひどい時は飲み薬が良いよ、とうちのかかりつけの先生は飲み薬も出してくれますよ〜
-
no
普通に1ヶ月毎の診察でした!
最近は面倒で2~3ヶ月に1回にしてくれもらったぐらいです😱- 2月18日
no
赤みが収まればプロトピックを塗って、と言われてますが、何故か処方してくれる量が少なくて次回予約までになくなり、塗らないとまた痒くなりリンデロンに戻る、の繰り返しです😢
病院変えます!!
ありがとうございます😢
no
4歳と2歳の時が初診ですが、いきなりリンデロンでした😥