※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
ココロ・悩み

三人目を悩んでいる34歳の方がいます。35歳になる7月までに妊娠したいが、子供の保育園や仕事、国家試験も控えており、悩んでいます。同じような方と話したいそうです。

三人目悩まれてる方、現在34歳です

いつもコメントありがとうございます。今年の7月で35歳になるのですが、三人目を悩んでいます。
育児はめちゃくちゃ大変ですが、それでも三人目が欲しいという気持ちがあります。主人は42です。

三人目産むとしても35歳中に産みたくて(そうなると今年の9月頃までに妊娠する必要がある)、でも4月から下の子の保育園がやっと決まり、もともと仕事人間なので外で働きたい気持ちも強く、10月には国家試験も控えています。

年が近く同じように三人目悩まれてる方お話しできたら嬉しいです‼️

コメント

ひまわり

32歳で3人目悩んでます🥲私は女の子を諦めきれずにいて…
でも二人でいっぱいいっぱいなので、どうしようと悩んでます🥺🥺

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます😊
    友達も上2人男の子で女の子諦めきれず3人目という子が何人かいます‼️
    本当に2人でいっぱいいっぱいですよね💦
    3人めうまれてからも大変ですが、つわりや妊娠後期も本当に大変ですもんね😵

• 2月18日
ママリ

32歳ですが、3人目ほしいなぁと思うようになりました☺️
今月から妊活してます。
私も上の子が入学の時期等は出産を避けたいのでひとまず数ヶ月は妊活してみます。
それでできなかったら、また時期をみてチャレンジするか諦めるかかなーと思ってます
私の性格上、たぶんなにもせずに諦めたら妊娠しにくい年齢になったときに後悔しそうで💦😣

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    そうですよね、1人めと違って上の子のスケジュールとかも考えないといけないですもんね😵
    わかります😭あと5年後に後悔しても無理だよなーって思うと、、ほんと悩みます、でも2人で本当ぱつぱつです

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

悩みますよね、、
    ゆみかさんはお子様まだ小さいですし大変ですよね😣
    私は排卵痛や生理痛がひどく、婦人科にいったら治療として低用量ピルをすすめられました。
    低用量ピルを飲んでる間は妊娠できないから、どうしたいかよく考えてみてと言われて。正直そのときは3人目はいるともいらないとも決めきれない感じでした。
    そこから意識して考えたら、やっぱり欲しいかも、、となりました。
    あと、子供たちに弟か妹ほしい?って聞いたら『欲しい!』って答えたので、考えようかなとなりました。
    下の子が最近メルちゃんにミルクあげたりしてて、お姉ちゃんになった姿が見たくなったというのもあります😖

• 2月19日
  • ゆみか

ゆみか

そうですねうちはまだ小さいし卒乳もできてない状態です💦
    ピルを勧められたんですね‼️
    うちもお兄ちゃんが妹を可愛がってるのが本当に可愛くて、、3人だったらいろいろと安心もありますし旅行とかも楽しいだろうなぁと。。
    でも毎回出産が過酷で、妊娠中も上2人見ながら、、と思うと正直不安も多くて😭
    メルちゃんにミルクですか🍼可愛すぎますね😭それ見ると確かに欲しくなりますね❤️

• 2月19日
ママリ

うちも悩んでいました…
上2人は不妊治療受けていたので、次の子もとなるとまた病院通いから始めないといけない…けど私は転職したて、だけど年齢の事もある…
悩んでモヤモヤしていたら、まさかの自然妊娠しました💦ギリギリ36で出産予定です。 

• ゆみか

ゆみか

ご妊娠おめでとうございます‼️
    三人目といえどやはり35過ぎると焦りが出てきますよね。
    でも周りは同い年で初妊婦が多いのでそんなに焦ってはないですが、でも自分の体と上の子2人の世話を考えると不安で💦

今もお仕事は続けられてるんですか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    35超えたら、高齢出産の域に入るので色々と懸念はしますね💦
    仕事は続けていますよ。転職してまだ1年未満ですが上司に報告したら、すごく喜んでくれて育休も取らせてもらえることになりました!
    仕事は事務職なので身体への負担は少ないのですが、帰ってきてからが廃人です…
    上2人は小1と2歳児ですが、2人でテレビ観てる間に私は横で寝ています😓

• 2月18日
  • ゆみか

ゆみか

そうですよね、二人目以降は35歳超えても高齢出産って言わないって産婦人科では言われましたが、やっぱり35超えるとそう思いますよね‼️
    そうなんですね、素敵な職場ですね❣️上司の方もいい方ですね(^^)
    やっぱりそうなりますよね😵小一のお子さんは少しは手がかからないと思いますが、学校の準備や宿題などの対応もありますもんね😵
    うちは今3歳1歳なので、もし3人めとなると、、不安しかないです💦

• 2月18日