※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用中で、感情的になりつつあります。最終日の感情や経験を知りたいです。

保育園一時保育利用した事ある方いますか?
半年保育園の一時保育週3で利用してます。
3月で半年通った保育園が利用終了となり幼稚園に行きます。
半年ですが先生が親身になり相談に乗ってくれてとても良い保育園であと1ヶ月だと思うととても寂しいです。
最終日泣くだろうな、私が。
一時保育の最終日皆さんどんな感じでした?

コメント

らら

二人目出産に伴って上の子が一時保育利用してました。地元の保育園2ヶ月くらいと、自宅に戻ってから自宅近くの保育園に3ヶ月通いました。短い通園期間でしたがどちらの園もいい保育園で親の私がかなり寂しかったです😭先生方も寂しくなるねーと話しかけてくれて。
お手紙書いて先生に渡しました。かなり気持ちがこもってしまいました。笑
上の子はあんまりわかってなくて、また明日も来ると思ってバイバーイって感じだったので尚更寂しかったです😭
いい保育園だと離れるの寂しいですよね🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

お手紙私も渡そうと思ってます!
    最終日泣きました?😭
    私もかなり気持ちこもりそうです!今から寂しくて考えると泣けてきます😢

• 2月18日
  • らら

らら

泣かない!と思ってましたが先生が涙声でそれにつられて涙ジワ🥲くらいでした😂お手紙喜ばれると思います😊

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先生も涙声だったんですか?それは泣けますね😭💕

• 2月18日
  • らら

らら

すごい短い期間だったのに涙してくれて、いまでもいい園だったなぁーと思い出します😭

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私、
    絶対泣くと思います😭💕
    親の私が泣いちゃってもいいですかね?

• 2月18日
  • らら

らら

えー全然いいと思います!!先生方も絶対嬉しいと思います😊うちも今年から幼稚園です🙌寂しいですが新生活頑張りましょうね😭😭

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最終日園長先生にも挨拶行きましたか?質問ばかりですいません🙏

• 2月18日
  • らら

らら

園長先生は全く関わりなかったので行ってないです🙌

• 2月19日