子育て・グッズ 福岡での転勤後、2歳の娘の保育園入所は可能でしょうか?混み具合によっては空きがない可能性もあります。 転勤先が福岡と今日分かったのですが、そこから保活はできるものなのでしょうか? 空いてるところに入れるしかないのでしょうか。。 娘は2歳です。 すごくテンパってます。。。 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 2歳 保活 転勤 えり(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 福岡市内でしょうか? 福岡市内だと保活は結構厳しいです🥲 二次の結果が来週の月曜日に出るので、そこで空いてる所に申し込むしかないですね💦 あとは認可外も視野に入れて探すかですね💦 2月18日 えり そうですよね。。 今年一年は認可外とかに行かせて、来年幼稚園に転園させるかですかね、、、、 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうですね…幼稚園のプレももしかしたら空いてるかもしれませんが、人気のところはプレから埋まってると聞きます… 2歳は小規模で3歳から転園でもいいかもです。小規模加点が大きいのと、小規模によっては提携園があって3歳から転園できるところもあります!🥺 2月18日 えり ご丁寧にありがとうございます😭探してみます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
そうですよね。。
今年一年は認可外とかに行かせて、来年幼稚園に転園させるかですかね、、、、
はじめてのママリ🔰
そうですね…幼稚園のプレももしかしたら空いてるかもしれませんが、人気のところはプレから埋まってると聞きます…
2歳は小規模で3歳から転園でもいいかもです。小規模加点が大きいのと、小規模によっては提携園があって3歳から転園できるところもあります!🥺
えり
ご丁寧にありがとうございます😭探してみます!