※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一時保育で2時間半寝ているのは寝すぎでしょうか?保育園ではなく、一時預かり施設で15時まで寝ていたようで、なかなか起きません。

一時保育に預けるといくと2時間半とか寝るみたいなんですが、寝すぎですよね?😅
保育園みたいな同学年の集団生活ではなく、一時預かり専門の施設なので、この時間になったら起こすとかは特にないようです。
今日は15時まで寝てたみたいで、なかなか寝ません😂💦

コメント

まま

うちの子も保育園でそのくらい寝てますよ⌄̈⃝

ママリ🔰

保育園だとそれくらい寝ることもありますよ!!

ママリ

うちも保育園では12時半から15時まで寝てますよ!
夜は9時半から10時とかで寝てます!

きく

3歳ですが未だに15時頃迎えに行っても寝てる時あります🤣

ゆと

うちもそのぐらい園で寝てます!15時にはおやつなのでそこで起こされるみたいですが🍘
最近、家で寝ないんですよねぇ〜とポロッと話たらお昼寝削りましょうか?とも言ってくれる園でした😊
一度、施設で寝る時間をご相談してみてはいかがでしょうか??

ママリー

保育園は2時間ですが、下の子は家だといまだに3時間くらい寝ますよ😅

はじめてのママリ

一時預かり専門の施設ってのがあるんですね!知らなかった。

ママ

我が子は保育園で
3時間昼寝してますよ!

misoママ

未満児ならまだそのくらい寝る子は多いと思います。

ゆみ

保育士ですけど普通ですよ😊
今うちの子は,12時50分から14時40分寝てますが、その時期は12時30分から14時50分でしたよ!
もしなかなか寝れないなら,決めておこして貰えばいいと思いますよ😊