※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

産後2日目で、友人から1万円程度のお祝いをもらう予定。役立つ物を指定するのが難しいが、離乳食作りに使えるブレンダーなどが考えられる。

産後2日目です。

いろいろな方からお祝い何がいい?と聞かれるんですが、何がいいか自分でもわかりません😂笑

現金が1番とも言えないので←🤣笑

何か物を指定しなければいけないとき、何があれば今後役立ちますか🥺❤️???

高い物でもなんでもいいよと言われてますが、友人からなので予算は1万円くらいかな?と思っています。

離乳食作るときのブレンダーとか?って自分では思っていますが、離乳食作るためだけに必要なのか...って気もしています🥲💦

コメント

👀

ブレンダー良かったです❤
自分じゃ安物しかかわないだろうし嬉しかったです🥰
消耗品ですが、バスタオルとかスタイも何枚あっても良かったので地味に嬉しかったです‼️

ゆ

おむつとかお尻拭きは沢山あってもすぐ無くなるのでめっちゃ役立ちましたよ!
ブレンダーももってますが、部品が色々ついたやつならホイップクリームつくったり、離乳食終わってからも刻んだり、スムージー作ったりするのに役立ってます😇

私はAmazonのギフト券貰って嬉しかったです!あとはシンプルにオムツやおしりふき。買いに行く手間もはぶけますしとても助かりました💦新生児時代、箱ごとオムツを貰い産後体力も睡眠もない中でわざわざオムツを買いに行くことがなくてラクでしたよ😆

はじめてのママリ🔰

電動鼻吸い機はとっても役立ちました✨
長く使えますし、鼻水の為だけに病院に行かなくて済みます♪

aka

ブレンダー私はないと離乳食作りがしんどかったと思うのでおすすめです😊

後はSのオムツととか!
新生児はいつまで使えるか分からないので😅
オムツ何人かくれそうならSとMとか上のサイズ頼むのもありかと!

もも

ブレンダーは、3人目のときに初めて購入したのですが、1人目のときから買っておけば良かったー!となりました🤣

下の子生まれた時にも使えるし、スープ作ったり、ホイッパーが付いてるものだと生クリームも泡立てられますし☺️

でも育児グッズで1番あってよかったものは電動の鼻水吸い取り機です!楽天などで1万くらいで売ってます😊
1人目のときに当時1万5000円くらいで、鼻水吸うだけのためにこんな高額な…!と思いつつ買ったんですが、これのおかげで耳鼻科に行く回数減るし、こまめに鼻水吸うことで熱出すの防げたり、本当に体調面で役立ってます😊

cic2

こんばんは🌙

他の方も仰られていますが、ブレンダーと電動鼻吸い器が嬉しいです😊

ただ電動鼻吸い器は、置き型と持ち運び用があります。

最初は持ち運び用を買いましたが、力が弱く、ママ友達からの勧めもあって置き型を購入し直しました!
(メルシーポットという名前です)

ただ置き型だと1万円少し超えたような(?)気がします🥺

なので予算的にはブレンダーかな、と🤗

nana

たくさんアドバイスありがとうございます😊とっても参考になります❤️もう少し夫と悩んでみます\(^^)/