※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナ禍で子供を休ませている方、不安や後悔があります。幼稚園の行事に参加できず悲しい思いをしている。感染リスクで幼稚園に行かせるか悩んでいます。他の方の対応を知りたいです。

コロナ禍で、感染予防のために子供の幼稚園や学校を休ませている方いらっしゃいますか?
私は2月はずっと子供達を休ませています😖やっぱり色々こわいし、不安で…。
幼稚園の運動会の時期も休ませてしまって、結局うちの子達だけお遊戯に参加できず、かけっこなどだけやりました。でも、他のお友達のお遊戯がとても楽しそうでとてもとても後悔しました。
今でも時々思い出して、お遊戯に使われていた曲を聞くと心が苦しくなります。子供からも「みんなとやりたかった‼️」と何回も大泣きされました…。
もうすぐ合奏もあるのですが、幼稚園に行かせるのが不安で迷っています…また行事をお休みさせてしまうのか…でも、万が一感染したらと思うとこわいし😢😢今はまだ1人感染者が出ただけです…
みなさんはどうしてますか?
私は幼稚園を休ませ過ぎているのかもしれません…もう自分の判断がわかりません😢みなさんのお話し聞かせてください😢

コメント

しらすごはん。

うちの幼稚園でも感染者3人出ましたが、ほぼ皆さん通われてます。

うちの子も感染者が出たという連絡を受けた後、1週間だけ休ませて通わせました✩

行事は全て参加してます。

すごく怖いですが、やはりコロナ禍でどこにも出かけられないし、それで幼稚園行かせないとなると、大きくなった時、幼稚園の時の思い出が少なくなるのも…と思ってしまうのもあります。

また私は仕事してるので簡単には休ませられないってのもありますが…

初心者ママリン

うちも出てますが通ってます。感染したら怖いですが、発表会など子供が日頃から練習もしているので、休んだら休んだで練習も遅れるし、登園自粛して不参加ってゆうのもどっちにしても微妙だなと思い怖い気持ちの方が勝ちますが、それでも、鼻まできちんとマスク、手洗い、うがい、消毒だけ言い聞かせて登園させてます…。いつ誰が感染してもおかしくない中での登園は本当心配でなりませんよね💦

まだ1歳ですが、いろんなものを舐めてしまうので怖くてここ2週間休ませてます。
同じクラスに感染者が出て、濃厚接触者になってからは怖くて通えません💦
上の小学生の娘はマスクしてるし、自分でリスクはおかさないだろうと思って今週から学校通ってます。
小さいお子さんいますし心配ですよね…