※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
住まい

ファミリーマットレスを床に直接敷いて寝ている方、すのこ無しでカビと…

ファミリーマットレスを床に直接敷いて寝ている方、すのこ無しでカビとかって大丈夫そうですか?
引越しのタイミングでベッドから変えようと思ってるんですが、マットレスによってはすのこを敷くと底付き感があると見たのですのこ無しで使おうと思っています🤔 でも、マットレスを直接敷くとカビとか色々トラブルが〜みたいなのを見て少し心配になってしまいました😭
今後ベッドに戻る可能性も考えて、マットレスは少し安価なコメントに添付したマットレスにしようと思っています。

床にマットレスを直接敷いて使っている方の日頃のメンテナンス等、意見を教えて頂きたいです!

コメント

おと

マットレスはこれにしようかなぁと思っています☺️ ご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

初心者ママリン

すのこを敷けたら1番いいですが、難しいのであれば特に夏場は寝汗を沢山かくので毎回立てかけるとか、乾燥機かけて部屋を除湿機かけてとにかくカビが発生しないようにすれば大丈夫ですよ😊

• おと

おと

ありがとうございます!除湿に徹しようと思います😂 やはり、すのこを敷くのは違いますよね🤔

• 2月18日
ママリ

朝起きたら毎日しっかり立てて、可能なら布団乾燥機もしたらなんとかなると思いますが、私はサボってマットレス4枚カビさせた人なので、すのこあった方がいいと思います💦
1人暮らしのときはすのこ敷いてたので、立てかけたことなんてゼロでもカビ知らずでしたが、結婚してすのこ処分してフローリングに直敷きしたらあっという間にカビ生えました😭

• おと

おと

ありがとうございます!返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
    全然違うんですね……!色々調べて、カビるよりはということで、すのこを引こうと思いました😂

• 2月25日