コメント

はじめてのママリ🔰
手当が出ない育休を取りました☺︎
市の就労証明書に育休取得期間の欄があったので会社にはそこを記入してもらい市役所に提出しましたよ♩
はじめてのママリ🔰
手当が出ない育休を取りました☺︎
市の就労証明書に育休取得期間の欄があったので会社にはそこを記入してもらい市役所に提出しましたよ♩
「職場」に関する質問
自己肯定感がムチャ低いです。 夫の仕事仲間の人から、 奥さん美人だねとか、 わたしの職場のお客さんにも○○さんきれいだよね とか言ってもらえます。 お世辞なのはわかっているのですが、 嬉しい有難うって素直に受け…
仕事で夫が帰ってくるまで1時間程シッターさんに預ける、または保育園延長保育19:00まで とかってやっぱり可哀想ですかね… 18:30〜2:30勤務の所で働きたいんですが(金銭的にも下の子が未就学児ということもあり)、夫の職…
育休明け 体調不良で辛いです。 ほぼ愚痴みたいになりますが、辛くて吐き出させてください。 元々咳喘息になりやすい体質で、風邪をひくと咳が止まらなくなるので風邪をひかないように気をつけていました。 ここ3年は風…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
就労証明書と全く同じなんですね!
ありがとうございます、助かりました💦
はじめてのママリ🔰
提出後に役所から職場に連絡などありましたか?😳
はじめてのママリ🔰
何も指摘されてないので連絡はなかったと思います♩
職場ではなく市役所に聞いて、就労証明書の個々を記入してもらってください。と言われたのでそのまま記入してもらい提出したので何も言われなかったです☺️