主人の仕事の帰りが遅いことについて、普通なのか疑問に思っています。現場は17時に終わるはずなのに、20時頃までかかるのは一般的でしょうか。
主人に対する疑問です。
うちの主人は建設業を自営しています。
決まって朝は6時ぐらいに出勤し、帰りは決まって20時前後。
コレって普通なんですか?
現場は17時で終わるはずなのに 20時って…日報つけたり次の日の段取りとか言ってるからそれが普通なのかな?って思ってたけど
最近たまに疑問に思います。
普通なんでしょうか?
- m...🕊(2歳10ヶ月, 21歳, 23歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も建設業、自営です。
帰宅時間はマチマチですね。
仕事の段取りで電話は頻繁で、家にいると子ども達がうるさいので、車で電話したりしていますし、締日付近は請求書の作成や従業員の給料計算など、かなり忙しそうです。
早い日は18時前後、遅い日は22時回ることもあります。

はじめてのママリ🔰
実家が建設業ですが、責任がある立場ならあり得ると思います。
作業が終わっても、下請けのフォローとか、段取りとか、業務報告もあります。
天候によって左右される分、調子良く作業できる時には特に忙しいですね。
-
m...🕊
ありがとうございます🙇♀️
私が無知すぎて、お恥ずかしい限りです。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は今も現場系の事務をしています。
それに対して夫は私とは全く畑違いの仕事で、22時帰宅が当たり前です。
なので「そんなに何を遅くまで仕事してるの?」と思うことはありますよ😅
なので、なんとなくお気持ちが分かります👍- 2月18日
-
m...🕊
そうなんですね😥
やっぱりふと疑問に思うことってたまにありますよね…自分の知らない世界ならなおさら。私が世間知らずなだけかもしれませんが😖
ありがとうございました🙇♀️- 2月18日
m...🕊
ありがとうございます😊
私がその辺まったくの無知なので…浮気とかを疑ってるとかではなくただただ疑問でしかなくて…普通こんなもんなの?と思ってしまいました。教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️