妊娠・出産 産後2ヶ月で悪露が続く。病院受診済みで異常なし。同じ経験の方いますか?心配です。 もうすぐ産後2ヶ月が経とうとしています。1ヶ月健診後から悪露が鮮血になり始め、少量ですが毎日ダラダラ続いています💧病院受診しましたが、子宮の戻りもよく特に異常なしでした😮💨同じような方いらっしゃいますか?心配でたまりません😥 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 病院 悪露 産後 鮮血 健診 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ あたしも産後2ヶ月弱まで悪露がありましたー!子宮の戻りはいいし問題ない!って言われてました! もしかしたら、まだ子宮内に血の塊とかあってそれが少しずつ出てるのかもしれませんね✨ 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですねー😣悪露は鮮血でしたか😣? 2月18日 ママリ 鮮血に近いです! 生理!?っ思った程🥺 あたしの場合残留遺残があるかもっていうことで週一で病院いってたので、血の塊だなそれが出てきてるんだなーって分かってました! 2月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔私は何も言われず……💧よからぬ病気じゃないのかと不安です😭 2月18日 ママリ 大丈夫ですよ👍健診で何も問題無かったのなら、あとすこーし残った血がちんたら出てきてるんだと思います! 子宮の下の方はちょっとくぼみがあるというか、血が溜まりやすい形をしてるから悪露があるっていうもの聞きます! あとは…産後無理して動きすぎても悪露は続くって言いますね😭 胎盤があったところは収縮してカサブタになってるのに、動きすぎてそのカサブタが剥がれてまた血が出る…っていうパターンもあります! なので、ゆっくりゆっくり過ごしてください♡ 2月18日 はじめてのママリ🔰 救いのお言葉ありがとうございますっ😂😂✨✨ そうだといいのですが‥‥😣😣胎盤は双子ちゃん並みに大きかったと言われたのでその分傷も大きかったのかなぁと‥‥💧ゆっくり過ごそうと思います😣✨✨ 2月18日 ママリ あー!大きな胎盤ならそれだけ傷も大きいから悪露は続くかもしれませんね😭💦 どでかいカサブタが剥がれないよう、動きもスローでいると大丈夫ですよ🥰 あと1ヶ月近く様子みてまだ悪露が出るようであれば一度病院に行かれてくださいね! もしかしたら生理の可能性も全然あるので! 2月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺✨✨そうします😥✨✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😣悪露は鮮血でしたか😣?
ママリ
鮮血に近いです!
生理!?っ思った程🥺
あたしの場合残留遺残があるかもっていうことで週一で病院いってたので、血の塊だなそれが出てきてるんだなーって分かってました!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔私は何も言われず……💧よからぬ病気じゃないのかと不安です😭
ママリ
大丈夫ですよ👍健診で何も問題無かったのなら、あとすこーし残った血がちんたら出てきてるんだと思います!
子宮の下の方はちょっとくぼみがあるというか、血が溜まりやすい形をしてるから悪露があるっていうもの聞きます!
あとは…産後無理して動きすぎても悪露は続くって言いますね😭
胎盤があったところは収縮してカサブタになってるのに、動きすぎてそのカサブタが剥がれてまた血が出る…っていうパターンもあります!
なので、ゆっくりゆっくり過ごしてください♡
はじめてのママリ🔰
救いのお言葉ありがとうございますっ😂😂✨✨
そうだといいのですが‥‥😣😣胎盤は双子ちゃん並みに大きかったと言われたのでその分傷も大きかったのかなぁと‥‥💧ゆっくり過ごそうと思います😣✨✨
ママリ
あー!大きな胎盤ならそれだけ傷も大きいから悪露は続くかもしれませんね😭💦
どでかいカサブタが剥がれないよう、動きもスローでいると大丈夫ですよ🥰
あと1ヶ月近く様子みてまだ悪露が出るようであれば一度病院に行かれてくださいね!
もしかしたら生理の可能性も全然あるので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨✨そうします😥✨✨