※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
産婦人科・小児科

妊娠6週で、新型コロナワクチン3回目は打つべきか不安。打つなら何週目がベスト?検診前に先生に聞く予定。

妊娠6週です。
皆さんは新型コロナワクチン接種3回目打ちますか?
やはり妊娠中ということもあり不安はあります。打つ場合、時期は何週頃に打った方がいいとかあるんですかね?
今度検診の時も先生に聞こうと思いますが、まだ2週間先なので…こちらでお聞きしました。

コメント

ママリ

1回目は妊娠前、2回目は妊娠初期、3回目は妊娠後期に打ちました!

• ぷう

ぷう

そうなんですね!私も先生に確認して打ちたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 2月18日
あんどれ

打つなら安定期に入ってからかなぁ、と思ってます😊

• ぷう

ぷう

安定期に入ってが何となく安心ですよね☺️
    ありがとうございました✨

• 2月18日
miso

妊娠8週の時にいつでも打っていいと先生に言われました。
ただ自分で調べてると12週以降がいいとよく見かける気がします。
私はたまたま打てるようになるのが12週以降なので、その頃に打とうかなと思っています。

• ぷう

ぷう

やはり安定期になってからが安心な気がしますよね🤔
    一応先生にも確認しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

副反応がどんどん酷くなって行くので3回目は打たないことに決めました💦
1回目は排卵時期、2回目は12週で打ちました💡
2回目は、本当はもっと早い時期だったのですが、私自身が心配だったため、12週まで待ちました💦

• ぷう

ぷう

そうなんですね!確かに3回目が副反応酷いと言われてますもんね💦
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月18日
なーちゃん

わたしは2回目の副反応が酷くて3日間は本当に辛すぎたので、妊娠中の接種は考えていません💦
本当は打ちたいんですけどね😢

• ぷう

ぷう

そうなんですね💦副反応のどれぐらい出るかわかりませんもんね😔
    私も正直怖いです…😵妊娠中は特に勇気がいりますよね💦
    ありがとうございました✨

• 2月19日