※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名前思いつきません。
家事・料理

食事についてですかできれば毎日何食べるかわからん偏食マン持ちのママ…

食事についてですか
できれば毎日何食べるかわからん偏食マン持ちのママさんからの返事が欲しいのですが。

私自身、実家の父が良く食べる人で
食卓には種類も量も多く並べられるのが当たり前で生活してましたが、
旦那は正反対で品数少なく量も少ない家庭でした。

なので私は色々作って食べさせないと。の気持ちが強く食べないのにしっかり作ってしまいます。なのでほぼ処分ですよね💦

これだけご飯みたいなやつができなくて
納豆ご飯だけとか、うどんだけとか💦

どうすればもっと手抜き?と言うか気楽に食事の準備とかご飯の時間を楽しめますかね😵、、

チビらは食べなくても元気です
曲線内に収まってるタイプの子達です。

コメント

あや

うちも上の子が偏食で旦那さんは高校生みたいな一品ご飯が好きなタイプなので、結婚してから品数は少なくなりました😂
量を作る時は作り置きが効くもの(煮物、おひたし、炒め物、マカロニサラダ等)とかにして、何品か使い回して日々夕飯はメイン一品位と汁物作るだけにしてます😊

あと木曜日は麺の日!って決めてるので木曜日だけはうどんやパスタだけで終わりにしてます。
あれもこれも食べさせないと!ってなるとストレス溜まるので曜日で分けるのはどうですか?
私は木曜日ほぼ何もしないに近いのでだいぶ楽になりました😊

• 名前思いつきません。

名前思いつきません。

曜日分けですか!!
    それは良さそうですね!
    ただうちの上が突然これがいいかと言い出すので融通が効くかなんですよね😭
    でも参考にさせていただきます!

• 2月18日
ママリ

私の実家も品数多い方で、色々作らなきゃ💦って感じでした😅
上の子は偏食です😅
でもインスタなどで育児のアカウント見てて、品数少ない方が多くて、え?こんな感じでいいんだ!って思えてかなり楽になりました😂
回答にはなってないかもですが、お気持ちはよくわかります😂