※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
住まい

広島市でマイホーム検討中です🏠大手ハウスメーカーでなく中堅ハウスメー…

広島市でマイホーム検討中です🏠

大手ハウスメーカーでなく
中堅ハウスメーカーや工務店で建てられた方
その会社に決めた理由や建てて良かったとゆう点を教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️❤️

コメント

ぽにょママ🔰

広島市在住で、昨年創建ホームで建てました🏠

断熱、耐震などの構造面が大手HMレベルであったこと、標準仕様(キッチンなど)が高く、選べる幅も広かったこと、あとは価格との折り合いで決めました😊

完全オーダーメイドなので、間取りや設備も最大限自分達の理想を詰め込むことができる点も魅力かなぁと思います☺️(全く回し者ではありません笑)

営業さんや現場監督さんも非常に良い方ばかりで、住み始めても満足しています✨

ご参考になれば嬉しいです🧸

• ととと

ととと

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💓
    とても参考になります!!
    構造はもちろん、標準仕様が高い所は凄く魅力的ですね☺️✨
    さっそく調べてみます!

• 2月18日
  • ぽにょママ🔰

ぽにょママ🔰

とんでもないです!
    大きな買い物なので悩みますよね…🥲
    色々検討されて、もし気になられたら素敵な営業さんを紹介できると思うのでまたおっしゃってください☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

工務店にしました。

私は既製品ばかりでビニルクロス貼りの家は味気ないな、と思っていて、
施工例でキッチンや洗面台、ドアまで造作でオリジナルで設計されているのを見て、素敵だな〜と😊

ハウスメーカーでは造作は「保証が…」などと面倒くさがられる印象でした😓
施主支給不可のところもありますね。

工務店では最初から最後まで設計士さんと直接話できるのが一番のメリットだなと思いました✨
伝言ゲームはミスやロスが必ず起こるので💦

勉強熱心な工務店は耐震、断熱等の性能面も大手以上です。
保証も瑕疵保険に入りますし定期メンテナンスも問題ないですよ😊