4歳息子が片足ギプスで保育園を欠席中。集合写真撮影に登園するか悩んでいる。ギプスが目立つ服装指定あり。息子の気持ちも考慮し、どうするか迷っている。
4歳息子が片足ギプス生活をしています。
医者からは絶対立たせないようにしてくださいと言われていて、保育園も欠席して1ヶ月くらい経っています。
先生から集合写真を撮る時間だけ登園してみないかと連絡がありました。
できればみんなと一緒に写真を撮りたいのですが、半ズボン+白靴下という園指定の服装があるので、1番前でギプスが丸々映ってしまうか、後ろでイスに座って1人低い位置になるか‥だと言われています。
欠席すると集合写真右上に四角く載るようです。
もし皆さんなら登園して写真を撮りますか‥?
それとも欠席しますか?
保育園も長く休んでいるので息子が嫌がるかもしれないという不安もありますし、どうするか悩んでいます‥!
いいねかコメントで教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
登園して集合写真を撮る
はじめてのママリ🔰
欠席する
はじめてのママリ🔰
一緒に登園して立たないように見守れるなら行きます。
はじめてのママリ🔰
ギプス丸々映っても私ならあまり気になりませんが、膝掛けなどかけて少し隠すとかはダメですかね…?
あとは息子さん次第ですね。休んだら息子のお顔はお写真のここら辺に四角く映るよ、行けばギプスは映っちゃうかもしれないけどみんなと並んで写真撮れるよ、どうする?と聞きます🤔
あとは立たないように親か先生がちゃんと見守れる環境があるかですね!
みー
ケガなど一時的なものでギプスをしているのであれば、写っても思い出だと思うので参加させます☺️
ののママ
子供がイヤでなければ、ギプスもこんなこともあったよねーって思い出になるので椅子に座って撮るかなと思います。
ギプスとは違いますが、年少のお誕生日の写真撮る時息子は顔をケガしてて、先生が気をつかって修正で消してくれたけど消してくれなくてもよかったなーと思いました(^^;)
ぷに
子供の意見聞きます!取りたいと言うなら行きます!
前で椅子にしてほしいですね…
一番前だと立ってとるんですか?
mikapon
ギプス写っててもいい思い出になりそうですね!
コメント