コメント
☺︎
アスカスになってから追加でHPV検査とコルポスコピーしました👏🏻頸がん検診だけではHPV検査は入ってないと思います🤔
ママリ
ASC-USは炎症から軽度程度だと思いますけど、型によっては高度異形成、子宮頸癌と進んでいくリスクが高い型もあるので、細胞診で詳しく調べるはずです💦
☺︎
アスカスになってから追加でHPV検査とコルポスコピーしました👏🏻頸がん検診だけではHPV検査は入ってないと思います🤔
ママリ
ASC-USは炎症から軽度程度だと思いますけど、型によっては高度異形成、子宮頸癌と進んでいくリスクが高い型もあるので、細胞診で詳しく調べるはずです💦
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
新米🔰
なるほど…産婦人科には、追加ともなにも言われなかったんですよね😱
☺︎
妊娠中だったからかもしれませんね😊これがアスカスより上だと追加検査の話が出たかもしれません👏🏻😊アスカスが一度でも出てると半年から1年毎のフォローは必要なので検査しておいた方がいいです☺️わたしはアスカスが出たのは妊娠前でしたが、2回続けて半年毎、それからは1年に1回って感じのフォローになってます😊
新米🔰
コメントありがとうございます!
その後は、アスカスでてないですか?
☺︎
最初に診断された半年後もアスカスで、その後はずっと出てないです😊次の健診の時に一緒にHPV検査もしてもらえると安心ですね😊⭐️追加検査で一緒の日にできるはずです👏🏻HPVの型も色々あって、ハイリスクの型に感染してると癌化しやすいようです😭
新米🔰
何度もすみません😣💦⤵️
HPVの検査はアスカスがでたときじゃないと、してくれないですよね??💡
☺︎
アスカスが出てなくても検査できますよ😊最初から頸がん検診と一緒にHPV検査をするところもあります👏🏻☺️
新米🔰
なるほど❗ありがとうございます!